【ネタバレあり】舞妓さんちのまかないさんのレビューと感想(41ページ目)
キヨちゃんが可愛い!素直で思いやりがあって頑張り屋さんで、本当にかわいい。
京都に行きたくなります。
幼なじみの健太くんの恋の話とかもあるのかな?
まだまだ途中ですが、先が楽しみです。by 匿名希望- 0
いいです
とても優しい気持ちになるお話です。人の頑張りを応援できたり、人からあもらう暖かさをちゃんと受け止められる子は強い
ほのぼの
レシピ云々というよりはほのぼの系です。舞妓さんの世界とか好きな方には良いと思います。舞妓さんになれなくても与えられた仕事をまっとうする主人公の姿が魅力的に見えるかどうかと思います。
ほっこりするお話です。
ただ料理だけがでてくるのではなく、舞妓さんの日常やまかないを作る女の子の日常などほのぼのするお話です。
ほっこり
元々、舞子さんとして京都にきたキヨちゃんが、台所担当として奮起している、ちょっと素朴な感じの漫画でした。
親友のすーちゃんも可愛くて好き( *´︶`*)by 匿名希望- 0
キヨちゃんがほんわか
舞妓さんになりたくて上京(京都)したけれど、向いてなくて、まかない担当になった女の子のお話です。
キヨちゃんが作る丁寧なお料理は美味しそうで、舞妓さんたちへの優しさも深いです。
向いてないと言われても腐ったりせず、一緒に上京してきた幼なじみだけがどんどん夢の舞妓さんに近づいても妬んだりせず、キヨちゃんの心に癒されます。by 匿名希望- 0
きよちゃんすーちゃん、ほっこり
ほっこり優しい気持ちで読めます。美味しそうな料理も、よそ行きのご飯ではなく、あくまで家庭の料理。
最新の巻だとちょっと心配なところも出てきて、心がざわざわしますが…?幸せでありますように、と願ってしまいます。by 匿名希望- 0
あったかくてほっこり
舞妓ちゃんの下宿しているおうちの、
それも、舞妓ちゃんに向いてなかった女の子のお台所のごはんづくりの、
お話だったのですね。
なんともあったかくて、時間の流れ方がつたわってくるかんじで、
いいなぁと思いました。by 匿名希望- 0
とっても可愛くて
ほっこりしたお話。
きよチャン、
舞妓サンになる夢はもういいのかな?
みんなにご飯作るのかま幸せなのかな?by 匿名希望- 0
ハマる
キヨちゃんの素朴で暖かく、素直な部分に惹かれてつづけて読んでます。百はなちゃんを支え支えられの関係が幼なじみ馴染みの深い関係性にもキュンとしてしまいますね
by HANAHANa- 0