このお話大好き!!
めちゃコミックで漫画を読み始めた頃に出会った話なんだけど、本当に絵が良くて、話にすんなり入っていけるし、ご飯も美味しそうだし!
舞妓さんの裏側もみれたし!ガチでおすすめ!- 0
ほんわかしてほっこりする話。温かいご飯を食べたくなる話。可愛い女の子たちがいっぱいで見ててほっこりします。
by ぷりん54- 0
ヒロインが、大人しっぼくてかわいいです。
まかないさんを気遣っているところが好きです。とても面白いので、皆さんも読んでみてください。by なのにゃ- 0
ほのぼの
平和で、ほのぼのしています。普段はアクションだったり、ハラハラさせられるものを読んだり観たりすることが多いのですが、たまにこういう作品が読みたくなります。癒しを求めている方におすすめです!
by たっP- 0
キヨちゃんとすーちゃんの毎日がとてもステキです。応援したくなります。まわりのおねえさん方、おかあさんの言動にもほっこりしてしまいます。
by あねちゃん❤️- 0
かわいい💞
ほのぼのして
全く知らない世界を 覗き見してる 感じ が良いワ
中学卒業して 親元離れて 厳しい世界(舞妓ちゃんでも裏方さんでも)なのに 偉いなと 感心してます!by もうすぐアラ古希- 0
舞妓さんちのまかないさん
容姿、才能優れた者は大勢いるが、自分に厳しい者は少ないという言葉にハッとさせられました。自分が、人に厳しく自分に甘い人間だから
by ニャ~- 0
舞妓さんの裏側を
垣間見ることができるマンガ。
京都弁ということもあるのか
読んでいてほっこりしました。by 犯沢ふぁん- 0
めっちゃ面白い!!
この本は、前にテレビで放送されていて知りました!
まかないさんについて最初はよくわからなかったけど、この本を読んでとても勉強になりました。by 少女漫画❤- 0
のほほんとしているのが見たい時に
ほんわかしている感じがとても好きです。あと、舞妓さん視点の世界は自分では絶対に経験できないのでそれがわかるのがすごく面白いし面白かった。ほんわかしました。
by おにぎりた- 0