• ネタバレなし

大好きなお話しです。舞妓、芸妓さんは、あまり一般人にはよくわからない世界なので、漫画を通してよくわかりました。

可愛いお話

本当はもっともっとドロドロとした世界では??と思ったらもしますが、こちらのお話は皆さん一生懸命で素敵なお話です。
    大好きなら事で、大好きな人達の力になるっていいですね。

by mA。

祖母が舞妓芸妓さん相手(だけではありませんが)の商いをしておりましたので、大変厳しいお仕事をしている方々というのは承知していました。
    舞台裏の姿がよくわかるマンガです。

すごくあたたかい

すごくあたたかい作品です。ふだん自分が何気なく食べてるごはんがたくさん出てきて、今日これ食べたいなあ とか おいしそうだなあって思わせてくれます。

by K丸

読みやすかったです。

舞妓さんたちの日常を描いていますが、読みやすいタッチでどんどん読み進めてしまいました。
    レシピ漫画かなと思ったけど、そうじゃなかった。

ららタオル

ほんのり日常な雰囲気がまったりして良い。キヨさん近くにいてくれたら毎日おだやかに過ごせそうー。おなかがすく笑笑

うまそう

作るご飯がいちいち美味しそう。この年で置き屋全員分の食事を担当する家事スキルの高さ…すごいなあ…うちにも来てほしい

美味しそうな普通のご飯と舞子さん生活

一見華やかな舞子さんのリアルな生活が垣間見れて、楽しく興味深く読んでいます。
    グルメ漫画ではなく、日常のご飯やおやつがとてもおいしそうです。
    そして、そんな毎日のささやかな食事が、とても大切なんだと気づかせてくれます。
    読んだあと、ほっこりとした気持ちになり、面倒に思うことが多い食事作りが、少し前向きに作れるかな?

新しい夢

新天地での新しい夢を追いかけて、3人の三角関係がどのように展開されていくのかがいつも楽しみで読んでます。

この女子寮のような家と台所、いいなあ。

1話ずつが短編のような、食に関する漫画はたくさんありますが、
    なかでもおススメの作品だと思います。

毎回ある意味似たような話なのですが、飽きません。どんどん読みたくなります。

レシピのようなものがのっているタイプのものもありますが、
    こちらはほぼないタイプです。

親元を離れて共同生活をする少女達のやりとりや、目を輝かせてオヤツを食べる様子にほっこりする。
    舞妓さんの生活が垣間見えるのも、すごく面白い。

あの、少女達の女子寮みたいな家、そして台所、
    、、すごくいいなあと思います。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全2,108件