タイトル通り舞妓さんのまかないの話です。
絵のタッチは少し懐かしさを(昔の漫画の様な)感じました
ほんわかした気持ちにはなりますが
正直私の好きなタイプの作品ではなかったですby ジュゴ丸- 0
ほのぼの
意地悪な人が出てくるのでなく、主人公が不遇な境遇になるのではなく、ドラマチックな展開ではなく淡々と物語が進んでいきますがでも面白いです。
何と言ってもキヨちゃんが可愛いby 万事屋さんたん- 0
料理上手だね
舞子さんにはなれなくても好きな舞子さんに囲まれた生活ができて良かったのかな?本当にお弁当な毎日はしんどくなる。出来立てのごはん食べられるのって幸せだなぁって思う
by 大自然に癒されたい- 1
料理マンガではない
テレビで放送されているアニメを見た事があり、原作が気になって無料分だけ読みました。タイトルから賄いレシピが紹介されているかと思ってしまいましたが、レシピ紹介はないです。
by ポンポコポンポン1234- 0
ほんわかする
テレビで見たことがある。ほんわかした感じがすき。舞子さんの世界ってこうなんだ…と思いながら読んでます。
by ぶれっきー- 0
日常生活のお話だけど、表では華やかな舞妓さんの普段の生活って未知なので興味津々で読んでしまいました。
キヨちゃんも素朴で可愛らしく、淡々と読めます。by MeFu- 0
キヨさん頑張れ
素朴で純粋なキヨさんが天職のような
置き屋さんの賄いさんを楽しんでやっているのがほんわかします。買い出しから、メニュー作り、お料理一人でこなす可愛い16歳の今後の展開ぎ楽しみです。by バスクチーズ- 0
by オセロニア大好き- 0
これって
NHKでやってるアニメのやつですか?
ハートフルで可愛いお話ですね。
一生懸命な主人公に好感が持てます。by ぼよよん行進- 0
まだよくわからないけど
あらすじだけを見て面白そう、と思い
読み始めました。ただでさえ、普通には伺いしれない分野の世界。いろんな事情を抱えたコが
居るようなので読み応えがありそうです。by まーちゃんのママ- 0