おすすめ
ほっこりしたものが見たい人はおすすめします!
キヨちゃんまだ若いの料理上手だし
すみれちゃん美人だし
同じ東北人としてわかるものとかあって見てておもしろい(例 豆まき=ピーナッツ)by りいたそ-
ほっこりします。
ご飯が美味しそう。読んでるうちに食べたくなります。
舞妓さんという、世間にはよく知られていない世界の日常にも興味があり読み始めました。若くして遠く離れた地でやっていかなければならない辛さ。そんな中での食事の楽しみ。だからこそ、余計に美味しそうなのかなぁ。by 匿名希望-
かわいい
無理お試し分のみです。
確かに謎な、体が資本の舞妓さんたちのご飯。
普通のものを工夫して食べているんだなーと思いました。
出て来る料理が全部美味しそう!by 匿名希望-
はじめてかいま見る舞妓さんの
厳しい世界!夢があるから続けられるんだね
それを支える裏方さんやお母さん
大変ですね。双方がんばれって声が出てしまう!そんな作品かな!by 匿名希望-
舞妓さんになりたくて出てきたきよちゃんでしたが、自分に向かないことを知り、それでも置かれた状況で出来ることをし、進んでいきます。
10話まで読みました
美味しそうなご飯と可愛らしい女の子が出てくる、ただそれだけの漫画です
ストーリーには物足りなさを感じる方もいるかもしれませんが、何も考えずに読むだけで癒されます
キヨちゃんが心配になるくらいおっとりしてて可愛いです(*^^*)
屋形のお母さんも美人でまかないとしてのキヨちゃんをすごく大切に思っているのが伝わってきますby 匿名希望-
グルメ系、ほっこり系が好きなので見て見ました。絵のタッチもあたたかく癒される作品です。主人公の子を応援したくなります。
グルメマンガが大好きなので、立ち読みから来てみましたが、グルメのレシピっぽいのがあるマンガというよりは、人情に厚い方のマンガでした、、、まぁおもしろいけど。
日常と健気さ
主人公と日常と健気さが垣間見える作品。展開が淡々と進む中にも機微があったり。
登場するご飯もお菓子も美味しそう。これからの展開を見守ってゆきます!by トイレの神様-
舞妓になり損ねた子が料理で役に立てたのでよかったです
だけど中卒でこれからどうなるのか気になりますねby 匿名希望-