京都らしいはんなりしたお話です
舞妓さん達の日常生活が垣間見れてとても楽しい作品です
おちょぼ口でも食べれるように工夫された料理も見物でしたby ドラ猫大王-
毎回、何気ない家庭料理に、心を奪われてしまい、自分で作ってみようかなぁと考えます。
読んでいて、暗い気持ちにならないところが、凄くいいところだと思います。by Saku にゃん-
絶対おすすめ
芸子さん舞妓さんのことが沢山わかるし、料理はとても美味しそうで優しい漫画だと思います。心が荒んでいる時こそ読んでほしい
ほっこりします。
普通の人は知らない舞子さんや芸子さんの舞台裏、さらにその舞台裏(食生活)まで見えて、とても面白いです。
ついつい購入して読んでしまいます。by 匿名希望-
舞妓さんの裏ではこんな苦労があるのかとサラッとだけど垣間見えた感じですね。
こんな風に美味しい食事を作れたらいいなぁと理想も重ねて読みました。by 匿名希望-
なんたかんだで
どんどん読み進んじゃう。ほのぼのしてて安心する、楽しい。
ただし、お腹がすくし、食べたくなるのがこまりもの。by 匿名希望-
かわいいお話!癒やされる!
現代の舞妓さんと花街の様子も知れて楽しいし、純粋で素朴なきよちゃんとすーちゃんに癒やされます!毎度自然なストーリーで紹介されるご飯も美味しそうだし、そのお話の展開に魅了される!いつもほっこりさせてもろてます!
by らららん15-
つい読んでしまう。
料理レシピとかではないですが、読んでいて温かい気持ちになります。お腹は空いてきちゃう本です。中学を卒業して家を離れての生活、三人の今後の関係も気になります。
迷ってる方は是非!
舞妓さんの日々の生活が見れて凄く面白い(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ご飯も美味しそうで見ててお腹すいちゃった。笑
迷ってる方、友情系が好きな方オススメです!by ぬまぬ-
毎回楽しみに読んでます
とにかくほっこり癒される。舞妓さんの世界の話だけど、特別なことはなくて、なんでもない日常ストーリー。ご飯も美味しそう。舞妓さんのことも知らないことばかりで読んでて、へーっ!思うことがたくさん!すーちゃん、きよちゃん、けんたの三角関係?に今後も注目。
by ねてる-