ほんわか優しい雰囲気の絵とお話で癒されます。中に出てくるお料理もみんなおいしそう!舞妓さんたちの生活も知ることができて良い漫画です。
ホッコリします
舞子さんって何を食べてるのかなぁなんて気になり読み始めたら毎回「ホッコリ」とした気持ちになり読むのが楽しみです!
良質な作品です
よくあるグルメ漫画やレシピ漫画とは違い、可愛らしい賄いさんの日常を丁寧に描いた作品です。
ほんわかするというか、とてもじんわりとくる佳作ですね。
台詞ではなくひとコマの絵だけで優しさが伝わってきます。
念願のちっちゃいサンドイッチのひとコマなんか素直に「よかったね」とほっこり。
人の心に寄り添うような優しいお話です。by 匿名希望-
普段関わることのない(出来ない世界)のお話で
少しでも身近に感じられるようなお話であり
華やかな世界でとても面白いです。
主人公は舞妓にはなれなかったけど影で見えない部分から支えるお仕事をして一緒に舞妓の世界に飛び込んだ友達を応援してるところがまた良いby 匿名希望-
ほっこり
気持ちがしんどいときに、ほっこりしたい時に読ませて頂いてます。
優しい温かい気持ちになれます。
お腹もすきます笑
甘酸っぱい気持ちにもなれます。by のののだのの-
きよちゃんかわいくて、ご飯美味しそうで、読んでてほんわかします。
by じゃがまりこ-
かわいい&お腹がすく!
とってもほのぼのしたカワイイお話です。作っている食事は、特に手の込んだ珍しいものではありませんが、読みながら私も作ろうかな~という気持ちにさせてくれます。
あとは舞妓さん達の「女子寮」のノリが楽しいです!by パン美先生-
心がほっこりする癒し系です!
何事も億劫がることなく、与えられた賄いづくりという毎日の仕事を丁寧に楽しみながら行なっている主人公の健気な姿に心が洗われます。
また、登場する献立も、豪華ではないけれど、心がこもった内容で、ほっこりします。
これまで漫画を読んだことはありませんでしたが、この作品を読んで漫画の良さを理解できました。by 匿名希望-
キヨちゃんがんばれ
舞妓さん世界が舞台の新しい料理系マンガか?
無料分を読んだだけですがキャラがみんな生き生きとしていて、とても魅力的ですby ぴぷぺぱぴ-
舞妓からこんな道が!と思いましたが、とてもホッコリします。
人生、色々な職業の人がいて成り立ってるんやなーと感じてしまいます。by 匿名希望-