みんなのレビューと感想「そして母は橋から子を投げた」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

胸くそわるい話やね。そんなんするなら自分だけいけばいいのにね。子供はなんもわるくないのに。生きるかどうか決めるのはあんたぢゃないし。

いまいち。

ノンフィクションなので面白いとかはありませんが絵が好きじゃなくなんか雑なので途中で断念しました残念。

実話なの?

タイトルが怖すぎてホラーかと思って試し読みしてみたら…これ、実話なの?
    やばいね。
    みんなのレビュー読んだら怖くなった

他の方の書き込み通り有名な事件ですよね。
    内容は無料分で分かりましたが絵が雑な感じで先は読まなくてもいいかな?って思いました。

これは

これはダメだと思いました。題名からしてあまり読みたいと思いません。絵ももっと可愛いい方がいいと思いました。

分かりきってる事しかなくて、心理的なものもはっきりしてないし損した。

by 煌☆

実際にあった事件ですよね。
    シングルマザーだった事は知ってましたが、イジメられたり親から虐げられていたのは知りませんでした。
    だからと言って、やった事は許される事ではないですけど、祖父母だったり周りの人が助けてあげられなかったのかな。

あの事件から

あの事件から、もう何年経ったのでしょうか。試し読みしかしていないけど、まざまざと思い出されます。嫌な事件でした。

実際にあった事件ですね。自分の娘を殺しただけでなく近所の子も殺して。このマンガの通り当初は被害者を装ってた。元々ネグレクトで子供の事もほったらかしどんなに辛くても子供には母親しかいないのに。

田舎って

田舎は狭い世界で閉鎖的ってのがわかりますね!
    何でも口突っ込みたがるし、全部何でも筒抜けだし、本当に関わりたくない