みんなのレビューと感想「そして母は橋から子を投げた」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

怖い

現実に起きた事件でとても可哀想な事件。母親は何を思って自分で産んだ子供を手にかけてしまったのか。とても残念です。

これは、

これはもしかして実際にあった事件がモデルかな?子供や動物みたいな良いものが傷つく話は辛いですよね。まだ読みはじめですが読んでみます!面白そうな気がする作品です

無料分だけですが、イラストがうけつけませんでした。
    しかし、個人的にはこの事件の真相、容疑者の気持ちは知りたいとは思います…

何だか

実際の事件をシングルマザーの記者視点で書いているのは考えているな、と思いました。他の方も書いていらっしゃいますが、事件のひどさと漫画の作品の質は別問題では?充分読むに値する作品だと思います。
    と言うか、こんな酷い事件が本当にあったということを知ってほしい。本当にあったことなんですか?と書いていらっしゃる方が多くて驚いたので。

自分が大事?

経験した人でないと子育ての大変さは分からない。
    きっとそうだと思います。
    でも子供を犠牲にしていいわけありません。

絵が上手

汐見先生の作品は幼い頃に読んでいましたが、まだ活躍していて嬉しい。絵も上手でつい読みたくなります。ドキュメンタリー、引き込まれます。

読むんじゃなかった

衝撃のタイトルだったので怖いもの見たさでお試しを。
    おススメできませんし、共感ゼロです。実話なんですか?
    ただ気分が悪くなりました。

悲惨な事件

今だによく覚えている衝撃的な事件が元になった漫画です。事件当時、報道を見て感じた怖さや、犯人である母親への違和感などが鮮明に思い出されます。

忘れられない事件

有名な実在事件のお話しです。
    でも内容はシングルマザーの記者さんの視点からフィクションとして描かれていて、犯人のバカ母の何とも言えない歪んだ人物像も上手に表現されていたと思います。
    作家さんの実力が高いというか。
    他の方のレビューを読むと「犯人が胸クソ悪いから」とか「ひどい事件だから」ということで、評価が低いようですが、作品の質はとても高いので可哀相だなと思いました。

実際にあった事件そのまんま漫画にしているので展開は予想出来ていましたが、やっぱり辛いです
    なんで、関係ない子まで手にかけたのかそこまで憎かったのか後味の悪い話でした