みんなのレビューと感想「そして母は橋から子を投げた」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
過去
ニュースで見た過去の事件を思い出してムカムカしました。
あれ?
この話って数年前の実話をもとにしているんだよね?人物もそのままだし。あの時の嫌な感じに軽い感じがプラスされてあんまり好きじゃないな。
親としてまず、ありえないし
本当に最低
橋から落とすってなに?
同じことしてやりたい!
子供に罪はないのにby 匿名希望- 0
衝撃的
この事件、よく覚えてます。
子育てに限らず、人生は楽しいことばかりじゃありません。
最近バカな親が多くて、このようなニュースがたくさん流れます。
見るたび悲しくなるし、頭がおかしくなりそう。
関係ないですが、周りに不妊で悩んでいる人が多いので、余計悲しくなります。by 匿名希望- 0
実際の事件をシングルマザーの記者視点で書いているのは考えているな、と思いました。他の方も書いていらっしゃいますが、事件のひどさと漫画の作品の質は別問題では?充分読むに値する作品だと思います。 と言うか、こんな酷い事件が本当にあったということを知ってほしい。本当にあったことなんですか?と書いていらっしゃる方が多くて驚いたので。
by ありにゃん吉- 3
腹が立ちます
ニュースで見たあのお母さん。
本当に母親なのか同じ母親として、衝撃を受けました。
子供った可愛い時ばかりじゃないし、大変な事も多いけど、それ以上に幸せを与えてくれる存在だと思う。
続きを購入して読みたいですby 匿名希望- 1
有名な事件
この事件印象深かったからとても覚えています。真実はこんなに深かったのですね。疑惑持たれて当然。そして親を選べない子供はかわいそう。
最低
自分の子を殺しておいて許せない。シングルマザーが大変でとか言うけど、シングルマザーが、みんなわるいわけではないし、きちんとしてる人はしてる。結局人。
有名な実際に起きた話でしたね。
はじめて事件の事を知った時は衝撃だったなぁ。私も子供がいるしシングルだからこういう話は自然と残る。色々考えさせられる。by 匿名希望- 0
生命ある何かにこんな気持ちが抱けるのが、更に自分の子どもにこんな事できてしまえるのが、もう怖い。
生死についてお金や損得勘定結び付いたりする気持ちが怖いよ。by 匿名希望- 0