みんなのレビューと感想「そして母は橋から子を投げた」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
同じくないとは言えない
母親になって始めてわかる子供を育てる難しさがあります。
産まれた時は嬉しくて嬉しく毎日が楽しみでした。
苦しいとき悲しいとき、悩んだとき笑った時色々な事を考えます
あやめる前に考えてみたら良いのかと思いました。誰にでもあり得る考えだとおもいました。by キュいん、キュンキュン- 2
リアルな話だけあって
テレビのニュースで連日報道されていたリアルな事件を漫画にしただけあってとても興味深く読みました。テレビでは一過的に騒ぎその真相が何だったのかわからず人々の記憶から消えていきますが、この漫画を読み犯人の女性の背景が少し理解うできたよう思えました。
by 花咲フロ- 3
これは
これはダメだと思いました。題名からしてあまり読みたいと思いません。絵ももっと可愛いい方がいいと思いました。
by かお1014- 0
なんていうタイトルだと思って、無料立ち読みを読みました。
ですが、購入するまでもない、とごめんなさい、思いました。by 匿名希望- 0
作家さんは悪くないと思います。
ただただ酷い話なだけ。信じられない。気持ち悪い。嫌悪感しか生まれないような人がモデルです。by 匿名希望- 1
なんかリアルな生活が見えて興味深い…実際 頼るところもなく暮らす母子家庭はたくさんあると思う。社会派の漫画 問題提起しながらの漫画引き込まれます!
これって秋田の事件だよね?当時みて、すっごく違和感あったの覚えてる。母親って無期懲役だっけ???謎だ
悲しい。
なんでお腹を、痛めて産んだ我が子を守ることさえ出来ない女性がいるのだろうと心から情けなく思います。読み終わった後にただ悲しさだけが残りますね。
by ざいつさん- 0
えっと
とにかく腹立たしかった、こんなやつまじで最低すぎる。いち早く天罰がくだることを祈るばかりだ。子供は宝!親になる資格なし!
怖い
実際に有った事件です。子を居なかった事にしてリセットする。
この母の気持ちは、解るけど解りたくないです。育った環境で子供の本質の部分が出来上がってしまったのか?悪いのは回りのせい!自分は何も悪くない!こんな風に考えたのかな?by 匿名希望- 0