【ネタバレあり】神様はちょっとだけいじわるのレビューと感想

ほんわかオメガバース

オメガバースもの何作か読んでますが、他の作品と視点が違ってて優しい雰囲気の作品になってます
    Ωが蔑まれたり辛い目に遭うという描写がほとんど無いので安心して読めます
    王子様の様な凪が小さい頃から直の事好きなんて、一途でキュンとします
    子供の頃の直はとても可愛くて、作者さん上手いなぁと感じました
    突然変異でβからΩになってしまう直ですが、抑制剤が出てこない所が他作品とは違うと思いました
    あと直のお母さんが息子を思う気持ちが良かったです
    可愛くて癒やされる様なお話です

ほんわか♡

βとして生活してきてΩに突然変異してしまう直と子供の頃よく遊んでいたαの凪のお話。
    凪は子供の頃突然引っ越してしまい、直の記憶にはあまり残っておらずたまに夢でみる程度。
    再会してから凪は直がΩに突然変異してるのを感じていて戸惑いもあるけど、直が好きで仕方ないのが伝わってくる♡
    直のお母さんが素敵♡
    日和ちゃんもとてもいい子☆
    ハッピーエンドでよかった♡

キュンときました。

ちっちゃい頃の二人もかわいいけど、直は今もかわいすぎ、凪はやっぱりイケメンになってました。
    凪と再会したことで、βからΩに体質が変化したのかな?
    直ママがステキな人で良かった。
    相談したあとの返しとか、さすが直ママって感じでした。
    短くまとまっていますが絵もきれいだし、甘エロ、誤解とすれ違いもあって大満足でした。
    読み返したくなる作品でした。

毎晩読みなおしてる。

オメガバースにはまってからはこの世界では首を噛む~がめちゃめちゃ重要なポイントになることを知りました。直と凪が両想いになって良かった良かった、ハッピーエンドでこちらも幸せ、何回も読み直してる。

良かった。

子供の頃から始まるストーリーで、また再開する約束をして、そこから離れ離れ。そのことを忘れてしまっていたけど、また再開して‥という気になる展開に、主人公がベータからΩになってというオメガバースもあり、面白かったです。

作者買い。

作者さんの、「かわいいから君が悪い」が意地悪さが好きでした。
    凪くんの被ってる猫、とれた姿が見たかった。これからか!という所で完結?
    ハピエンで嬉しいんですが、物足りないまま終了。
    もう少し続いて欲しかったー。

受けの直くんも攻めの凪くんも可愛くて良いです。凪くんは親のせいで辛い想いもするけど、直くんに再会して癒されたと思います!直くんの親は素晴らしい!凄い辛い所もなく、優しい感じのお話でした。

by 海夢

なぎがかっこいいです

とりあえず凪がカッコいいです。作者さんの絵が好きです。切ない表情とかがたまらいです。ピュアな直が発情しちゃうのもかわいい

by Hiiiiyy

初めて

まさかのバースが変わるなんて初めて読みまして!バースのお話は奥が深い!
    お互いがとても昔から繋がっていてやっと結ばれたのは嬉しかった♪

絵が綺麗だったので読み始めました。初恋が実るお話でしたが。性別変異や誤解や勘違いがあり、やっと結ばれた2人のお話。αとΩのお話でしたがお互いの思いが通じて良かったです。