みんなのレビューと感想「神様はちょっとだけいじわる」(ネタバレ非表示)

今後に期待です!

オメガバースもの!
    αの幼馴染のことをすっかり忘れてたβが久々に会って、、、、
    でもβがなぜかΩっぽい反応をして(笑)

サンプルのお話は配信されている3話までのお話を凝縮したものでした!これから2人がどんな感じになるのか期待したいです。
    絵が綺麗なのでそれを見るのも楽しみです!

ほんわかオメガバース

オメガバースもの何作か読んでますが、他の作品と視点が違ってて優しい雰囲気の作品になってます
    Ωが蔑まれたり辛い目に遭うという描写がほとんど無いので安心して読めます
    王子様の様な凪が小さい頃から直の事好きなんて、一途でキュンとします
    子供の頃の直はとても可愛くて、作者さん上手いなぁと感じました
    突然変異でβからΩになってしまう直ですが、抑制剤が出てこない所が他作品とは違うと思いました
    あと直のお母さんが息子を思う気持ちが良かったです
    可愛くて癒やされる様なお話です

ほんわか♡

βとして生活してきてΩに突然変異してしまう直と子供の頃よく遊んでいたαの凪のお話。
    凪は子供の頃突然引っ越してしまい、直の記憶にはあまり残っておらずたまに夢でみる程度。
    再会してから凪は直がΩに突然変異してるのを感じていて戸惑いもあるけど、直が好きで仕方ないのが伝わってくる♡
    直のお母さんが素敵♡
    日和ちゃんもとてもいい子☆
    ハッピーエンドでよかった♡

キュンときました。

ちっちゃい頃の二人もかわいいけど、直は今もかわいすぎ、凪はやっぱりイケメンになってました。
    凪と再会したことで、βからΩに体質が変化したのかな?
    直ママがステキな人で良かった。
    相談したあとの返しとか、さすが直ママって感じでした。
    短くまとまっていますが絵もきれいだし、甘エロ、誤解とすれ違いもあって大満足でした。
    読み返したくなる作品でした。

もっと見たいです。

二人とも可愛くて、楽しくなります。
    出てくる人が皆、良い感じでもっともっと見たいです。
    Ωは可愛いし、αは素敵だし。
    日和ちゃんも美人さんで素敵。
    イケメンαと日吉ちゃんのお話しや、日吉ちゃんカップルのお話しも読みたいです。

毎晩読みなおしてる。

オメガバースにはまってからはこの世界では首を噛む~がめちゃめちゃ重要なポイントになることを知りました。直と凪が両想いになって良かった良かった、ハッピーエンドでこちらも幸せ、何回も読み直してる。

神様は、ちょっとだけいじわる

幼なじみの話は、胸がキュンキュンしちゃうのが多くて大好きで追加にオメガバースの番の話ときたら本当に最高で一気に読んでしまいました❤️受けの綺麗が可愛い感じで胸がキュンとしちゃいました😉

短編みたいな作り

BLでよくあるすれ違いシーンはとても短く、絵も綺麗で設定も面白く、良い作品だと思います。
    攻の一途さと、それ故に起こる受け以外への拒絶反応がすごいです。
    受けは元ベータとは思えないほどオメガでした。

続きを、、

王子様系だいすきな私の心にどストライクでした。βが突然変異でΩになる系のおはなしです。受けは攻めのことを好きなのかな?まだわからない不安定な感じなのでとりあえず続きを心待ちにしてますっ

良かった。

子供の頃から始まるストーリーで、また再開する約束をして、そこから離れ離れ。そのことを忘れてしまっていたけど、また再開して‥という気になる展開に、主人公がベータからΩになってというオメガバースもあり、面白かったです。