【ネタバレあり】俺の現実は恋愛ゲーム?? ~かと思ったら命がけのゲームだった~のレビューと感想(3ページ目)

設定がよき

広告から
    エロ系かと思って期待してたら
    いい意味で期待を裏切られた。
    作者の方のイマジンが凄いなぁと思える。

苦手だな

簡単に人を殺めるシーンは好きじゃない。無料分で読むのはやめる予定。好みの問題だろうけど。絵がリアルなのか。

なかなか面白くて気付いたら一通り買ってました。

たしかにこれ普通だったら
    週末の競馬とかの結果覚えておいて
    発走前にロードすれば資金に困ることなんて
    皆無ですね。笑

目覚めたら恋愛ゲームの世界!?というラブコメまっしぐらな始まり方。ですが、その実態は、選択肢を間違えると即死するというヤバさです。

話が面白い

主人公がさまざまな問題を解いていく物語で、とてもハマっていく。時間を戻すことができ失敗であればリセットする。

最近は異世界でゲームみたいなステータス表示やらレベルアップやらができる作品が多いけど、現代日本を舞台にゲームっぽく処理がされるのは少し新鮮でした。
    あと、セーブ・ロードが好きにできるのも珍しいですね。

結構斬新な設定でグイグイ引き込まれてしまった。女性をゲームで攻略していく感じが面白いと思いました。漫画ならではで、現実じゃあり得ないので!(笑)

ホラーが苦手なので、最初のターゲットの豹変した時の画力にびびってしまいました。物語はホラーではないですが。話は面白く続きがきになります。

主人公が

はちゃめちゃする感じのマンガなのかなと思ったら、命のかかったゲームがスタートするマンガでした。
    自分もセーブ、ロード機能の付いた人生があればと思いました。

転生??

現実とゲームが混同してる系のお話に、ちょいエロを足した感じですね。
    現実世界でセーブ、ロードが出来たらなーって誰でも思うコトが題材になってるのは、ナカナカ無いと思います。