みんなのレビューと感想「[小説]双葉社ジュニア文庫 映画クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

しんちゃんの映画は大好きで毎年楽しみにして、子供の頃からみているのですが、この作品はちょっと…
    サボテンに食べられるシーンが怖くて衝撃でした。

サボテン

やっぱりしんちゃんはおもしろい。馬鹿馬鹿しいのとちょっとした日常の何気無い笑いと最後は感動と。最後はなんかしんちゃんがかっこよくみえるんですよね。なんか。

いつものかすかべ防衛隊があんまでらんなかなか珍しいシチュエーションだった笑 でも面白いのは変わらない。やっぱり当たりしかないなークレヨンしんちゃんて笑

面白い!

クレヨンしんちゃんの映画は面白くて全てみてます!
    タイトル通りお引越しからあり得ないようなことの連続ですが家族の愛だったりしんちゃんの成長がみれたりと伝わるものがあります。

映画で見たなぁー。引っ越しなの?ってちょっとびっくりした(笑)でも、風間くんとのあの電車を追いかけるシーン泣いた。

クレヨンしんちゃんの映画って感動しますよね。ちょっとお下品なところもあるけど、ご愛嬌。楽しませてもらっています。

テレビでも見たし
    間違いない面白さ!

クレヨンしんちゃんは
    面白さもあるけど
    感動もありで
    何度見ても、読んでも飽きない!

小説まであるとは。クレヨンしんちゃん面白いから大好きです。これは映画観ました。ヒロシが普通のサボテンとキラーサボテン間違えるとこが好きです。

まさかのサボテンが人を襲う、、
    というか食べる(笑)
    最後はやっぱりしんちゃん大活躍!

個人的に好きなシーンは、風間くんがしんちゃんが乗る電車?新幹線?を追いかけるとこですね。
    なんだかんだで風間くんはしんちゃんが大好きだと思いますね。