みんなのレビューと感想「[小説]双葉社ジュニア文庫 映画クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃」(ネタバレ非表示)

前半の20分が最高傑作

この作品は、しんのすけが春日部から旅立つ話とメキシコでサボテンパニックに巻き込まれる話と2部構成に感じる作品です。もし、しんのすけが春日部からいなくなったら周りはどう感じるかを考えると、かすかべ防衛隊のメンバーは本当にしんのすけのことが大好きなんだなって思いました。風間くんも素直ではないけど、しんのすけのことを友達として大切に思っている所は感動します。その後のメキシコ編はまぁいつも通りの映画作品並のトラブルに巻き込まれてって感じです。

すごーく笑っちゃった(笑)
    しんちゃんの漫画マジで面白いで!
    漫画だけじゃのうて映画も見たほうがええで!

by koto821

小さい頃はしんちゃんをみて、おもしろいなって感覚だけだったんですけど
    大人になってからみると色々メッセージ性があるなとおもい、泣けます。
    映画も何度も見ましたが、小説版もいいですね

(^^)

最初からもうすでにうるっとしました。
    風間くん素直になれなかったけどほんとはすごく寂しかったんだね!なけるー!

海外きて家のぼろぼろさにも負けない家族最強(笑)

かなりわらえる設定笑

いやー今回もあり得ない設定でかなり楽しませてもらいました。小説だから、じっくり長くよめるし、さいきんはマンガよりも小説にはまっています。マンガに飽きた方、オススメします。

風間くんとしんちゃんの電車のお別れシーンは本当に感動します。子供らしく口では素直に言えないけど、やっぱり離れるなんて寂しくて追いかけるシーンはいいですね。

by 2233派

読みやすかった!

子供向け?なので、字も大きく、言葉遣いも簡単でさくっと1時間あまりで読めました。
    ストーリーもおもしろかったですし、よかったです

風間くんとしんちゃんのお別れのシーン泣けました〜。しんちゃんは海外でも安定の面白さ、明るさ、それでいて柔軟性の高いこと!
    涙あり笑いありでした!

by arioko

しんちゃん

しんちゃんすごく大好きすぎる!!!!
    映画も何回も見たけど最初の風間くんとしんちゃんのお別れのシーンがすごくジーンとくる、、、、。

かすかべ防衛隊の絆が感じられます。風間君の意外に情に熱い所が好きです。町おこしや村おこしは危険を伴わない形で頑張ってほしいものです。