みんなのレビューと感想「天久鷹央の推理カルテ」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 全44話完結(48~49pt)
NEWお医者さんなのに探偵みたいに推理がすごい人って本当に頭が良いんだろうなぁって思いました。
ドラマ化で橋本環奈が演じるみたいだけどイメージがわかないけどコミックが面白いから見るかも。by Choocha-
NEW小説も面白いのですが、この漫画もおもしろいです。
特に内容は変わってないと思いますが、絵が小説の挿絵と同じなので、違和感なく読めました。(当たり前かもしれません🙇)
アニメ化もされてるので、読んでみてねby Matsurika!-
ストーリーが面白い
朝の話だがストーリーが推理系で面白い
画風も少し個性的でいいと思う。
一話ごと話が違うのだろうからまた読みたくなるby オッソイラティ-
初回
初回話読んだだけだけど、そんなに上手いエピソードじゃなかったなぁ。これから面白い展開になるのかな、なればいいな
by Cano-
アニメ化で話題になってたので読んでみました。医療系の話としてはいいんだけど、先生のわがままっぷりとか新人いじめともいえる対応とか、ちょっとやり過ぎだと思い、脱落。
by りなきち30-
医療とミステリーの組み合わせは好物ですが2話読んだところで手が止まりました。
破天荒な女医と素直な性格のサポート男性医師の組み合わせは、某法医学漫画の主人公(特殊な能力を持っていて死者の臨終間際のヴィジョンを感じ取ることができる)と男子学生の助手を連想させました。
このキャラだったら性別は逆の方が良かったんじゃないですかね。女性読者なら読者の代理のワトソン役は女性視点のほうが受け入れやすいし、この主人公の女医がは男性受けしなそうだしby ひともし-
小説もアニメも知らずに読み始めました。
医療ミステリーのようで、解説はイマイチ理解できないけど、読むと医療の知識が増えそうな感じがしないでもない。
彼女は自分でも天才と認識しているけど、ちょっとエスパーっぽい。小鳥遊くんの普通さが新鮮だった。by クリュティエ-
アニメの
アニメの一話を見て大人買いしてしまいましたが、アニメより面白いです。
小鳥遊先生の髪の毛がどうにかなればもっと良かったんですが…髪の毛だと鷹央先生も結ぼうよ…院内感染原になりそうではらはらです。by 三輪-
医学の天才
主人公の鷹音が呪いの原因を黄リンと特定したり、その事件の犯人すらも当てる推理力は最早天才医師だけではもったいないのではと思うほどでした
by ファン6421843ばん-
素敵です
アニメが始まるとの事で、予備知識程度に読み始めましたが、とても素敵な内容で、とても好きな作品に仲間入りです。とても素敵でした。
by スイスイすぅちゃん-