みんなのレビューと感想「天久鷹央の推理カルテ」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 全44話完結(48~49pt)
NEWドラマ化している作品ですね?
小説版は読んだこともあり、漫画はどうなんだろうと読んでみた。
私は小説のほうが好きかな?
これは個人的な趣味なんだけど
登場人物が初めて出てきたときに
枠内に名前とか所属が出てくるというのがイラッとしてしまう。
それに主役を引き立てるために周りにできが悪い人を配置するのって
漫画家さんのせいではないだろうけど、なんか嫌。by (ФωФ)-
NEWもっと医療寄りがいい
冒頭の天才医師ぶりで、本格的な医療ミステリーの短編集が読めると期待したが
内容は医療と関係ないものばかり。
せっかく設定がいいのに、活かしきれてない感が否めず
内容もいまいち子供っぽいby らなやん-
かなり面白いお医者さん
ちょっと変わった、可愛らしいけどおかしな行動ですごい診断をするカタオ先生。知的障害が、かえって他の知識を高めて鋭い診断をしてるのかな?
相棒の小鳥先生との駆け引きもたのしくて、これからどんな難しい診断を解明していくか楽しみです。by みかんorange-
アニメで知って、ドラマも見てます!
おもしろい!たかお先生の特殊な能力で、事件をどんどん解決!爽快です。-
テレビから
テレビからおもしろそう
なので、とんで来ました!
推理がおもしろくて
どんどん読み進めてます。
これからも楽しみです。by あんころもちちーず-
気になって…
ドラマで、やってることを知ったので、気になって読んじゃいました‼️
わたしは、小鳥が好きかな。ああいうポジション憧れるし。by 豚肉のカレーから揚げ-
ドラマから
ドラマで気になり読んでみました
ドラマの配役でイメージが付いてしまったので、ちょっと違和感ありますが面白いですby のんのろのん-
テレビでもやっていてそっちも面白い!知念実希人の作品はテンポもよくてトリックも珍しくて面白い。今風。
by カータン2002-
ちょっと強引な感もあるけれども、ずば抜けた観察力と推理力で圧力にも屈せずに解決する様はすっきりする
マイペース過ぎだし、もう少し説明すればいいのに・・とは思うがそれが鷹央先生の魅力by ポ一ラ-
主人公が謎すぎ
すごいドクターっていうのはわかるけど、最初男の人かと思った💦というか、女なのかいまだはっきりせず、途中まてしか読んでないのでわかりませんが、おもしろいです。
by コメコナ-