みんなのレビューと感想「ブルーサーマル―青凪大学体育会航空部―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

もうすこし

終わり数話がちょっと······
    折角楽しく読めていたのに、大学2年になってからが急いで終わらせたような。
    こんな終わりかたなら新人戦で終わらせても良かったんじゃ?ってくらい。
    倉持さんがもったいない。
    新人戦までは星4↑だったのになぁ。
    はぁ

グランダーなんて聞いたことありませんでした。しかもそんなスポーツがあるだけではなく、部活としてあるなんて。高校生の部活動として話が広がるのですが、すごく爽やかに描けていてスッキリした読み応えのある作品だと思います。

興味があれば面白い

絵は可愛くてキレイです。お話しは航空部の事が色々と細かく書かれており、勉強になります。その反面、航空部に興味がないとマニアック過ぎてそのうち無料も読まなくなってしまいました。興味がある人には面白い作品だと思います。

面白い!

基本的に無料のしか読まない私ですが、これは購入して読みたいと思う作品でした。航空部のことは全然知らなかったのですが、読み始めたらハマりました。まだ途中ですが、最後まで絶対読みます!

どこまでも青く透明

恋愛は副次的で、ヒロインや取り巻く人々のリアルな葛藤や生き方がメイン。それもとても透明感があって爽やかな読みごたえになっています。絵もとても綺麗で、いろいろな意味でキラキラした作品です。

眩しい!絵も可愛いわストーリーも青春でしかないわで、毎話ドキドキしますね。航空部の存在すら知らなかった自分は目から鱗だらけで、すっかり虜です。真っ直ぐなつるたまの性格に癒されます。

いろんな感動がありました

主人公の前向きな姿に、どんどんと読み進みました。
    周りのメンバーの、人を思いやる気持ちも素敵だし、本当に『この本に出会えて良かった』と思えた作品でした。

1度は体験してみたい。自分で空を飛ぶ体験。
    大学でこんなサークルがあったら、本気でやってみたかったな。危険が伴う緊張感もありますが、この作品を読んでいるとワクワクしてきますね♪

航空部が実在しているか、など、全く知らない分野の話しなのに、
    すごく面白かったです。絵も可愛いので、読みやすいです。

この後の話がどうなるか、どきどきのハラハラです。

航空部ってあるんですね。

青春+ちょこっと恋愛+ちょこっと家族問題。普段は恋愛ものばっかり読んでるけど、青春ものも面白いと思いました。お話の内容が面白くてはまりました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全71件