みんなのレビューと感想「正しい恋愛のススメ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

コンプライアンス問題

今ならコンプライアンス的にNGな話。
    昔は良かった
    と言うつもりもないですが、
    一条先生の作品が電子で読めるのは
    今、だからなんですよね。
    若い世代にも一条先生の良さが伝わるといいなと思います。

ありえないけど

さすがに一条ゆかり先生。
    力業で読ませますね。
    お母さんの方を応援してしまってました。
    昔は酒タバコエッチが堂々と描けてたんだなーと思いました。
    緩かった時代ですね。

少女漫画が男性が主人公な感じが当時珍しく、ハマりました。懐かしい作品ですね。一条さんの絵もストーリーも好きです。娘はショック受けますよね。しかもお父さんが…

ドキドキします

男性が風俗やキャバクラを利用する時よりも、女性がホストに頼るときは性欲より精神的な要因が大きいのだろうなぁと思います。お客様として登場する女性たちの気持ちに共感できる部分もあります。
    お仕事の話とは別に、主人公たちの本気の恋愛模様もハラハラして、おもしろいです。

きれい

一条せんせいの男の子はきれいなんですよねぇ。美しい。もちろん、女の子もきれいなんですけど。男の子がきれいって他の作家さんではなかなかいない気がします。

懐かしい!

昔、単行本で貸してもらって読んでいました!一条先生の絵が好きで、他の作品もよく読んでいました。懐かしいです。

とても面白いです。
    一条先生の描く男の人ってなんでこんなに色っぽいんでしょうね。
    話はちょっと大人向けな感じです。

好きでした

実はラストにガッカリで途中は本当に大好きで次回単行本が本当に待ち遠しかったです。この頃からの一条先生のラスト納得いかないこと増えたような感じです。でもセリフは楽しいです。

こんな世界もあるのかな、高校生に惚れれるママってどんなママよ。
    2人の未来を見てみたかった。
    やっぱ歳の差は超えれないの?

ぶっ飛んでた

登場人物達の恋愛は正しくないから?
    正しい恋愛をおすすめするよって意味なんでしょーか??
    正しくはないけど、楽しく読めました。
    ひろあきくんに救われ他お姉さんたちに話が好きだった。
    そして、最後に全部もっていく美穂ちゃん!
    家事万能だし色々な意味で最強!