みんなのレビューと感想「正しい恋愛のススメ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.5 評価:4.5 315件

懐かしいですね
    一条ゆかり先生の作品はどんなテーマでも引き込まれます
    連載の頃は夢中で読んでいました
    ただ、正しい恋愛…ではないですよね(笑)
    美穂ちゃん、強く美しく器量よしですてきな子です

母と娘とまさかの関係を持ってしまう男子。
    こんな事があったら間違いなく人間不信になります。
    でも、それを乗り越えて物ともしない娘に、
    その展開に面白く読めます!
    一条先生はやはり面白い作品描きますね。

ニヒルな高校生が出てきます

タイトル通りニヒルで良い意味でイヤミな所があるイイオトコが出てきます。
    まぁ高校生なんですけどね。
    一条先生の漫画の中では比較的さらっと読めるのではないかと思います。

中学の頃に母が持ってたのを読んで、こんなに高校生って大人びてるの?きゃー!と興奮したのを覚えています。一条先生のりぼんの作画からは一線を画した、当時の時代っぽいキャラクターで描いているなと感じました(麗子さん系の出で立ちは必ず登場しますが)。博明も護国寺も、とてもいいコンビでキュンキュンしながらどっちにしようなどと勝手に妄想していました。

ちょっと

面白い設定の話ですが、一条さんらしい作品だと思います。相変わらずリッチな感じいっぱい!ステキな作品です!

面白いね!

一条ゆかりさんの作品はハズレなし!ストーリーがきっちり構築されているので話の芯がしっかりしてて面白い!人間の深層心理をズバリ付いてるけど実際ないようなマンガならではのストーリー!面白いです!

昔読んで好きでした。
    登場人物それぞれが魅力的。みんなそれぞれ、思いを抱え、悩んだり現実と折り合いをつけたりしいる心理描写がさすがです!

普通の高校生がひょんなことからレンタル彼氏に…あろうことか、彼女の母親と危険な恋に発展していく

主人公が少年から男に成長していく姿をドキドキしながら読んでました!
    一度経験してみたいですね(笑)

男の子は綺麗、女性はカッコイイ

一条先生の作品は女性がカッコイイことが多く、いつも一条先生ご自身はこんなかなと想像しながら読んでいます。れいこさんのような(一条先生のように?)素敵な女性になりたいと思える作品です。

一条ゆかり先生の絵、本当に好きです。でも、ちょっと高校生っぽくないかなという感じが。クラス委員長が一緒にいた女性、大人でしたよね。どういう関係!?読み進めたいと思います。