みんなのレビューと感想「D.Gray-man」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

D.Gray-man
  • 2024/10/04 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
289話まで配信中(38~46pt / 話)

4.3 評価:4.3 287件

気になるワードのレビューを読む

ネタバレ有りレビューです。
    AKUMAとエクソシストのお話神話も混ざっていてとてもすきです!アレンがAKUMAを教団やマナのために倒しているのに実はマナは千年伯爵の兄弟でアレンはAKUMAでとかややこしくなってはきているけれど早く終わりが知りたいです

レベル4が生まれた辺り

残虐で狡猾で
    ラボのみんながドクロに変えられて
    という展開までは面白かったけど
    途中から訳が分からなくなって…
    絵も変わったし
    同じ漫画とは思えなくなって読まなくなってしまった…
    アレンの謎について知りたいけど…最終回出たら読もうかな…

長期連載作品(休載期間含め)の宿命ですが絵柄が変わって残念な作品の一つです。
    初期の絵は本当に繊細で美しいです。テーマ上もの悲しい雰囲気のお話が続くのですが、悲壮感が漂い過ぎないのはキャラクターが可愛らしいからだと思います。

とはいえ心に残る様な話やキャラクターが現れます。悲しいけれど素敵な絵本を読んでる様な気分になります。

内容も面白いし、イラストも可愛い感じからだんだん綺麗めになっていくし、結構好きなんですけど、長期連載休止していて内容覚えてないところが多々…
    復習がてらにここで読めたらいいな〜と思っていたりします。笑

連載がはじまった頃にちょうどジャンプを買っていて、ティムバートン作品のような絵や世界観にハマり毎週楽しみにしていました。
    当時クロウリーとエリアーデが特に好きで、改めて読んでも本当に良いお話し…。ここで見つけたのを機に、また読みすすめていこうと思います。

絵が変わってしまったのが残念です。
    最初のころの方が、アレンがかわいくて好きだったのですが…

休載したりして、なかなか先が読めないんですけど、お話やキャラもわりと好きなので、続きを買うか迷っています。

面白い!!

アレンのキャラが好きです。はじめはそんなに強調されていませんが、どんどん紳士キャラになっていきます。わりと女キャラキラーです笑
    けっこう珍しい主人公じゃないかな?アレンみたいな性格で、博愛主義の紳士キャラ。魅力あるな〜と思います。
    最近少しずつ謎が明かされそうになってきているので、しばらく離れていたという読者様もどうか!

AKUMAやエクソシスト…世界観がすごいです。このストーリーや世界観を描いている作者に脱帽です。一番はじめのストーリーを読んだときは衝撃でした。AKUMAにショックも受けましたが、目が離せない漫画です。

懐かしい

中学生の頃に読んでいたコミックで、懐かしくなり、読みました。
    本編は、まだ、完結していないとか。
    細かな描写の背景や絵が見ていて、とで好きでした。
    主人公が、今まで見たことないタイプだったので、ダークファンタジーの主人公は、こんな感じなんだ〜と、思いながら読んでいた記憶があります。

昔からずっと読んでますがとにかく進行が遅い…今年2月に2年ぶり?の単行本、つぎはまた2年後??と進行は泣けるくらい遅いけど、ハッピーエンドが見たくて読んでます。
    それぞれのキャラクターが辛い過去を持って、それを乗り越え大切なものを守るためにエクソシストとして生きています。

by k1rass