みんなのレビューと感想「D.Gray-man」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
ハラハラ。
いつも見えない敵にというかアレンにとっては救わなくてはいけない人間しか見えてない純粋さがたまらなくいとおしくさえ感じてしまいます。
by やく- 0
人生の聖書
人間の在り方を感じさせてくれます。私自身、人間関係には苦しまされることもありますが、その度に主人公の人に対する姿勢を思い出し、自分の行いを見直します。やはり行きていく上で大切なモノは人徳なのだと思い知らされる漫画です。
絵が上手いです!
細かい部分まで綺麗に描かれています。個人的に好きな絵です。が、少しグロいのと話の内容が難しいかな?どちらかというと少年漫画ではなく成人向けかなと思います。ジャンプから移転しましたし。難しい話オッケーな人はおすすめです。
そんなに
タイトルに惹かれて無料お試し読みの分だけ、お試しで読んでみました!ストーリー的には、SFファンタジー系が好きな人にはまぁ良いんじゃないかなぁと思います。続きが気になりますので、また、今度週末とか休みの日にでもまとめ買いとかして、いっきに読みたいと思います!
懐かしい!大好きなアニメでした!
D.Gray-manはアニメが好きで毎週見てました!特にラビと伯爵が大好きです!対悪魔武器はラビのハンマーとリナリーのブーツが好きでした!
漫画は読んだ事ないけど、これを機会に読みたいと思います。
アニメと漫画で話の内容が違うのか気になります。by 匿名希望- 0
♥️
中学の時に初めて買った漫画です。
漫画を全巻集めて、
アニメも全部観ました(><)♪
すごくオススメです!
ちょっと残念だったのが、
途中で絵が変わったことかな(´・ω・`)
もぉなれたけど…(笑)by 匿名希望- 0
世界観が好き
悪魔退治、というとありきたりな設定かもしれませんが、世界観やキャラクター、設定がとても細かく繊細で面白いです。後半作者さんがお休みしてしまったこともあり絵がだいぶ変わってはしまいましたが、絵がとても素敵です
撮りためていた続編のアニメを今更やっと見て、続きが気になったので読みました。
アニメが気になる終わり方をしたけど、どうやらゴタゴタがあってアニメで続きはやってくれないだろうなあと思って。
マンガはマンガで刊行ペースが遅めですが‥
話は面白いです。by 匿名希望- 0
序盤が面白かったな
お話がすすむにつれて、なんだかややこしくなって理解が追いつかなくなってしまいました、、(私が馬鹿なだけかもですが)
序盤は切なく綺麗なお話が多いです。
スーマンのとこらへんから雲行きが怪しくなり、リナリーの戦闘と結晶型で持ち直したのですがノアがいっぱい出てきたらへんでもうついていけませんでした、、by ゆきみんみんぜみ- 2
むかし
ハマってコミックス買って読んでました。おじいさんと人形の女の子の話はとっても悲しくて切なくて、大人になったいま読んでも泣けます。こんな話し描ける作者さんはすごいですね。リナリーがショートヘアになったあたりで読むのやめちゃったけど、まだやってるのかな?