みんなのレビューと感想「隣の悪女」(ネタバレ非表示)

絵が可愛い

まだ5話ほどです。特に目立たないのんびり屋の彼氏が隣に引っ越してきた手の届かなかった同級生と再会するのですが、学祭の頃話した事も数回しかなかったのに名前を覚えていて、昔好きだったと告白すると言う展開からスタートします。ただ、所々の拍車て意味深な描画が出てきており、何か裏がある状態で来月を待っています。気になる!どうなるんでしょう?とサクサク読んでしまってます。

驚きの連続!

最初に出てきた女性が十分可愛くて、彼女が主人公かと思っていたら、真面目な彼女には、ヘタレな彼氏がいて、(なんか潔癖そうなのに、よく彼氏つくれたな!)その彼氏の元同級生が主人公だったので、ビックリしました。こういう始まりかたもいいですね。

不思議だった

最後まで不思議なお話だった。復讐といっても、手の込んだ時間のかかる復讐で、そこまで主人公が恨んでいたからといえばそれまでだけど、それでもあまり恨みの念ははじめから感じなかった。なのに不思議な魅力があって一気に最後まで読んじゃった。

by aym3523

最後までは読めないかも

表紙の女の子の絵に引かれて購入しました。でも何か表紙の絵と違くない?なんか絵が雑でした。他の方のレビューを読んで、ペットを食べる場面があるそうなので、この先購入どうしようかな?と思ってます。なんか気持ち悪いじゃん。

こわい

姿カタチは可憐で美しくても、中身が壊れて真っ黒なメンヘラ女子が、仲の良いカップルの関係を浸食して壊していく話。
    ちょっと戦慄しちゃうエピソードが多くて本当に怖い。後味の悪さを楽しみたい人におすすめします。

タイトルと表紙に惹かれて

タイトルと表紙に惹かれて試し読みプラス数話読みました。
    伏線?が多いのかな…?
    最後まで読み進めてみないと分からない状況があります。
    ポイントに余裕がある時に、もう少し進めてみたいと思います。

可愛らしく魅力的な隣人が、偶然ではなく 何かを企んで魅了しながら、そして本人も気がつかずに罠にはめられていく恐怖… まだ何が目的なのか? その先のストーリーがどうなっていくのか?ワクワク

隣人が綺麗

隣に越して来た隣人が、誰もが口を揃えて言う正統派美少女で、しかも桐太の初恋の人。
    これは平常心ではいられないんだろうなあ、と思いました。
    今後どうなっていくのか目が離せません。

隣の部屋に昔好きだった女の子が引っ越して来たら?それが綺麗でなんか怪しい空気出してきたら?って話で、それだけでドキドキするのに、なんだかサスペンスな流れー?ってほんとザワザワします

後半、恐ろしいです。

あんなにゆっくりと勿体ぶりながら展開してたのに、後半は一気に急加速。
    登場人物がバタバタ死んでいきます。
    花音ちゃんが怖すぎてホラーです。