みんなのレビューと感想「愚者の皮-メグリ編-」(ネタバレ非表示)

愚者の皮シリーズ
離れ離れになってしまった姉妹3人それぞれの物語を個々に綴った物語です。
メグリは他の男兄弟と共に男として育てられていたけれど、母親の死?からその役目を受け継いだ形になり女としての道が開かれる。by ペントラ-
愚者の皮がシリーズ化していたことを知りませんでした。
読まなければ!と来ました!
読むのが楽しみですby みうたん37-
1話目では、難しい言葉ばかりでよく掴めない話だなと思っていたけど、、
2話目で急に何ともいい話になりました。兄弟全員推す…さすが草野先生!!by みんーみん-
複雑
チガヤ編とアヨ編も読みましたが、、めぐり編はかなり複雑で途中よくわからなくなりました!
が、、、終わりに近づくにつれ色々見えてきて感動しました。by mm犬-
チガヤ編は続いています!
前二作の完結編となっています。
特にチガヤ編はまだ終わっていなかったんです。
またセキとタギシに会えたのは嬉しかったけど、
このメグリ編のキモになっている共感覚がいまいちピンと来ず…
特に終盤、お母さんの過去の話が出て来てからは
難解すぎて頭がついて行かず流し読みでした。
もう1回読んだら分かるかな?
とはいえ三姉妹の過去の秘密も知ることができたし、
ハッピーエンドだし、最後まで読んで良かったです。by ウタミ-
まだ最後まで読んでませんので
この作者の漫画には文学性、科学、歴史、何もかも精通している知識が散りばめられ、なおかつ漫画としてフィクションをうまくブレンドしてあって、毎回度肝を抜かれる。
by ぽんきちさん-
めちゃくちゃ面白い。
もともとこの作家さんはとても面白い作品を描くので、読んでみたが、期待を裏切らないおもしろさ。by 匿名希望-
毎日無料お試し分から読ませていただいております。まだ3話ですが不思議すぎて、これはおとぎばなしなのかファンタジーなのか?ある意味ホラーかも。とにかく最後はどうなるのかなあ。
愚者の皮シリーズ全て読んでます。絵は好きじゃないけど、全部違うストーリーで、気持ち悪いと思いつつ、読んでしまいます。
面白いけど、ストーリーの展開が私には若干難しく感じました。人間の心理って深く入り込むほど複雑になっていきますね。