みんなのレビューと感想「愚者の皮-メグリ編-」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

やや意味不明

饑がよくわからない…
    胃壁で物を調べるって無理がない?

怖いけど癖になる

愚者シリーズはどこか怖いけど、癖になります。ぐいぐい引き込まれます。メグリ編が女性的には一番、怖いかも・・。

何をするんだろう

あよ編→醜くなるヒロイン、夫婦とは何か、美醜とは何か、終わりと始まりの物語

千茅編→醜い嫉妬深い男、出会いとは何か、出会うものとは何者か、 夫婦とは何か、繋がりの物語

メグリ編→ファっ!?男装ヒロイン、なにこれ!のものが(略)

唯一未婚のメグリだけ内容が複雑で分かりにくい話しになってる。
    登場人物が多くて…名前も変わってる名前ばかりで覚えるのも苦労する。

千茅編メグリ編を先に読むと、あよ編が凄く地味でつまんないかも。

愚者→あよ?英馬?、セキ、メグリ編だけ愚者がいない…?まさか朽葉とか?メグリか?兄弟全員…かな?
    だんだんファンタジー寄りな漫画になってない?

このシリーズ好きで読んでみましたが、メグリ編は私にはいまいちでした。。ちがや編の方が面白かったです。

メグリは朽葉に止められても、自分で悪い方に進んでいって、頭が残念な子だと思った。
    双子ばかりだけど、朽葉だけ双子じゃないのかな。

独特の世界観やストーリーでとても続きが気になる作品です。
    自分の為に闘うと決めたメグリがどのように成長していくのか楽しみです。

凄くいいです

愚者の皮全部のシリーズ読んでいます。
    チガヤもあよもとてもいい話でした。

今回も面白くなりそうです。

今回は

長女は声を失った、次女は眼を失った、三女は耳かな?
    見猿聞か猿言わ猿みたいな。
    よく考えてるなー。
    よく思いつくなぁ!

シリーズは全て読んできました。末っ子メグリの芯の強さにとても安心します。全てを乗り越えたあと、朽葉兄さんが正体を見せてめちゃくちゃイケメンで2人が結ばれる…みたいな結末がいいな

タイトルかぶりの作品ありましたよね?
    あれかと思って読んだらまった�く違いました。そして頭が悪いせいか登場人物がごちゃごちゃになってしまいストーリー入ってこず。。落ち着いてまた読ませてもらいます。