みんなのレビューと感想「五等分の花嫁」(ネタバレ非表示)

すごく好きでした

五つ子みんなが可愛くて、風太郎もいい奴だと思って楽しく読んでいました。
    花嫁は誰?という少し謎解きのような要素も加わりわくわくしながらも、みんないい子だから最終的に誰が花嫁になっても何度でも読みたくなる漫画だと思っていました。

結果は満足と程遠いです。
    ミスリードで騙し続けて説得力のない花嫁選択、登場人物達とは関係ない伏線ばかり潜ませた作者の自己満足感がありお話として成り立っていません。好きだったたくさんの良いエピソードが最後全て無駄になっていました。
    もともと花嫁の子のキャラクターも好きでしたが過去エピソードがひどすぎて、それ以来姉妹を応援するふりをしながらコソコソ主人公にアプローチする性悪女にしか見えなくなり一気に嫌いになりました。ほかのファンも納得できないと思います。

最初とても好きだった分本当に残念です。
    私はおすすめしません。

by 壱太

ちょっと前に話題になっていた漫画だなーと思って読み始めたけどおばちゃんには面白くなかったです。
    こんなにお金持ちなのに娘5人ともおばかとかかなしすぎる。両親が全然出てこないとか、家庭教師頼む相手が同じ高校生とか、まさにまんがやなーという感じでした。

若い人には刺さるんですかねー

凄い感心

始めに新郎新婦の話し思いで話から、内容が始まる昼食を食べようと思っていたらいつも座る席に座ろうとして女の子と取り合いに、そのまま一緒に食べる事になり怒らせる事に、所が家族から家庭教師を任されて行った先にその女の子がしかも、五つ子一人一人に癖がありなかなか上手く行かないけれど、一人ずつわかりあえて行く

最初の方は面白そうな始まりでした。
    学食で相席になった二人の問答から、それが因縁の間柄になるとは…。
    5人姉妹が出て来た頃から何が何やら意とすることがわからなくなり、もうめちゃめちゃで読む気が失せてしまいました。

同じ事ばかり

ラブコメにありがちな
    同じ事の繰り返しで
    全く面白くありません。
    どうしてここまで人気が
    出たのか不思議な作品です。

アニメ放送されてるし、巷で人気だと聞き読んでみました。読み進めていくうちに「あれ?同じような話し繰り返してない?」って思い読むのをやめました^^;自分には合いませんでした。

ごめんなさい

絵はキレイだけど、ストーリーが受け付けなかったです。というかもはや嫌悪感。なぜこういうストーリーで人気が出るのかまったくもってわかりませんでした。

by KLKR

見分け

とりあえず、誰が誰だか見分けつかない。トリック?神経衰弱?ストーリー入ってこないよぉ。有料ではみないかな、

先がどんな展開になるのか想像がつきませんでした。絵のタッチはふわふわした優しい感じで気になりました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件