みんなのレビューと感想「五等分の花嫁」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

五等分の花嫁
  • 2024/06/11 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

五つ子の誰とどうなるかは最後までわかりません。作者さんの女性の描き方が上手くて好きです。みんなかわいくて風太郎のことが好き。

可愛い五つ子の女の子の家庭教師をすることになったのは、主人公の頭がいいけど友達のいないひねくれた男の子。
    女の子たちがみんなめっちゃ可愛いのに、やんちゃで面白いです!

かわいい

ヲタクな友達に教えてもらって半信半疑で読みはじめてみたけど…思ってた以上におもしろい!
    個性があるキャラクター30代の主婦だけど、読み始めたばっかりだけど最後まで読んでみたいと思った!

まずキャラクターが可愛すぎる!!!
    みんな推しが出来ると思う!読んでて面白いしみんなにオススメできます!

若い世代向け?

うちの娘6年生がテレビでやっているのをはまって見ていたので、めちゃコミックで見付けたときに「あっ!これっ!」と見てみました。なるほど〜娘はこれがそんなに面白いのね。と娘の理解には繋がりますが、45歳の私にはそこまではまらず、若い世代向けなのかなって感じです。絵は可愛くて娘は絶賛です。

この作品に出会えて良かった!

ラブコメ作品で不動の人気作です!
    五つ子の個性と向き合いお互い成長していく主人公とヒロイン達が恋心を覚えてラブコメしていくところとかにやにやが止まりません!
    最終的に誰を選んで結婚するのか最後まで分からない話の作り方は流石の一言で読者に飽きを与えません。
    誰が花嫁になるのか是非一度読んでいただきたい!
    自分の推しが選ばれるかドキドキも楽しめて良きですよ!
    スピンオフ出ることを切に願います!

近年の佳作。その源流は?

作者さんのペンネームは赤松健先生の「魔法先生ネギま!」からのものだとか。

ではこの作品もネギまの影響を受けていると事前に想像しながら読み進めてみました。(笑)

確かに赤松作品の過去作のキャラクターが五つ子の女の子達からは見え隠れしていて、
    赤松作品ファンの読者にはたまらない掴みだったでしょうね。
    私もそうでした。(三玖の抹茶ソーダなんてまさに綾瀬夕映のアレでしたし。)

風太郎のキャラクターも、ひとしや景太郎が少し被りました。
    各作品を知ってから読むと、尚愛着は湧きますね。今更ながらお勧めします。(^^ゞ

絵がかわいい

話題作だという事は知ってたけど、実際読んだ事がなくて‥試しに読んでみたら絵は可愛いし、ストーリーも面白かったです!
    始めの伏線の誰と結婚するのか想像しながら読むとより楽しめます!

絵が男の子が好きそうな感じです。五つ子も覚えやすいし、わかりやすい設定な上、話は面白くて続き気になります。

良い!!!!

絵が綺麗で引き込まれました!
    主人公の女の子も良いですね!
    続きが早く知りたいです!
    ポイント貯まったら読もう!