みんなのレビューと感想「五等分の花嫁」(ネタバレ非表示)

最高すぎる
五等分の花嫁って全部のキャラ可愛いから主人公みたいにかわいい子にちやほやされたいよおおおおおおおおお。
by ピクミン二ウㇺ-
全員とまぁまぁ良い雰囲気になっていって、最終的には誰と結ばれるのかなとずっと気になりながら読んでいましたが、結末を読んで、ああ成る程と凄く納得しました。
by フレデリック ショパン-
設定にもっと説得力を、脇役にも人生を
絵は綺麗です。構図も良し。
ラブコメなのはわかるんですが、現実感というかリアリティがあまりないんです。
5つ子の父は確かに高給だろうけど、それでも秘書を雇えるほどの給料か?とか。
「推しの子」や「大正身代わり婚」、「結婚商売」のような背景や設定にリアリティがあり、脇役一人ひとりに人生が感じられれば良かったです。by 銀河鉄人-
面白いです。まだ最初のほうしか読んでませんが、ハマってしまいました。最終話まで読んでいこうと思います。
タイトルからして、一夫多妻制の話?とか思いきやそういうやつじゃないんですね。頭良い男子と勉強できない五つ子女子の話。想像していたよりは面白い!
by カータン2002-
おすすめ!
みんなとってもかわいくてストーリー性もばっちり!!ほんとにおすすめの漫画です!アニメ化・映画化もされています!
by れもんねーど-
5つ5ちゃん可愛い
誰と結ばれるのか、ハラハラドキドキのラブコメ
好き嫌いせずに全人類に読んで欲しい、、、5つ5ちゃんすごくかわいい!by 今でしょ!-
最高
みくとにのが大好きです
部屋もほぼ五等分の花嫁グッズでうまっています。
読む人全員にこの作品は面白いと私が保証しましょう
まだ読んだことがない人は一刻も早く読むべきですよっ!!by かののんちゃん-
最初は食わず嫌いで読まなかったけど、読んだら面白くて止まりませんでした笑笑
みくちゃんといちかちゃんがバチバチになるところとか、にのちゃんが双子と険悪な状況になる所、それぞれ毎回心情が分かりやすいから感情移入めっちゃした〜
最終的にはみんな幸せに終わって良かったです!by り17-
まず5つ子っていうのが非現実的だけど勉学で言うとほんとに有り得る
みんな髪色と長さとかアクセサリーで見分けが付けられるけどほんと同じ格好だったら見分け付きにくい
でもほんとみんな可愛いby 雨瑠-