【ネタバレあり】五等分の花嫁のレビューと感想(4ページ目)
美少女がまさかの五つ子だった!
しかもみんな可愛いし!
みんな何かしら秘密がありそうだけど、主人公に少しずつ心を開いてくれるのかな?
初めて読んだけど楽しく読んでいます。by むちゃこじまるこ- 0
アニメ
アニメから入りました。最初は子ども向けな感じを受けていたが 5人それぞれの背景や気持ちなど 様々な視点から描かれており 大人でも充分楽しめた!
by ハル〜- 0
ヒロイン5人という珍しいタイプ。
人気な作品ですが、アニメでも漫画でも触れたことがなかったです。
私はそんなにハマらなかったのですが、しいていうなら漫画よりアニメの方が見やすかったです。by xytkzp- 0
好きな作品
初めはニノが苦手でミク派でしたが、物語が進むにつれてニノが好きになりました!
ミクも変わらず好きですが、ニノ良すぎますby gw'jadmg- 0
頭いいフータローの家は借金で大変。そこへ五つ子のおなじ年の女の子達への家庭教師、中々ままてれなくて大変そうだけど、フータローは知恵を絞って5人に勉強させようと必死。
by メロン1- 0
アニメ化したから読んでみました。が、私にははまりませんでした。同じような展開で飽きてくるというか、魅力的に見えてこなくて読みたいと思えませんでした。
by トマトyt- 0
かわいい
家庭教師を頼まれた貧乏学生…相手は同級生。しかも、生徒は中野家の五つ子ちゃん。それぞれ個性的な彼女たちが繰り広げる楽しい家庭教師時間。
by ほっとけ- 0
五つ子の誰とどうなるかは最後までわかりません。作者さんの女性の描き方が上手くて好きです。みんなかわいくて風太郎のことが好き。
by うさみみ⭐︎- 0
可愛い五つ子の女の子の家庭教師をすることになったのは、主人公の頭がいいけど友達のいないひねくれた男の子。
女の子たちがみんなめっちゃ可愛いのに、やんちゃで面白いです!by りこりこえりー- 0
近年の佳作。その源流は?
作者さんのペンネームは赤松健先生の「魔法先生ネギま!」からのものだとか。
ではこの作品もネギまの影響を受けていると事前に想像しながら読み進めてみました。(笑)
確かに赤松作品の過去作のキャラクターが五つ子の女の子達からは見え隠れしていて、
赤松作品ファンの読者にはたまらない掴みだったでしょうね。
私もそうでした。(三玖の抹茶ソーダなんてまさに綾瀬夕映のアレでしたし。)
風太郎のキャラクターも、ひとしや景太郎が少し被りました。
各作品を知ってから読むと、尚愛着は湧きますね。今更ながらお勧めします。(^^ゞby ガイシ- 0