みんなのレビューと感想「化物語」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

化物語

設定がはらいっぱい

タイトルだけは知っていたので読んでみました

登場人物の名前とか、設定とかにこだわりすぎてるところはあんまり好きではないですが

絵はとてもきれいでその分怖くもあったりします

他のレビューにもありましたが繰り返し読もうかと思うほどの内容ではなかったかな

絵も綺麗でこれからたぶんとても面白くなっていくのでしょうが、先端恐怖症の私には刃物が顔に向いてるシーンが多くてリタイアしました…。

物語シリーズはぜひアニメで見てほしい!
    ひたぎちゃんも好きですがわたしは忍ちゃん派です^ - ^
    最高の作品!

絵が好き

とにかく戦場ヶ原さん好きです。ツンデレ女子。強いしエロいしミステリアス~!美人で自由な女性に憧れますね♡

絵がとても細かくてうまいです。女の子の性格や台詞回しが、とても変わっていておもしろいです。クラスメイトたちがなぜこんなにも、色々なものに取り憑かれているのかは謎です。

作家買い

内容は一旦置いでおく。
    まず、この作家が好き。
    内容は、アニメを観ていても、アニメのファンでもこの作家の作画ならばあまりかけ離れたものにはならないだろうと思う。
    ホラーとファンタジーの中間くらいの話。
    平凡そうなヒーローに、怪異に取り憑かれている少女達が引き寄せられるように集まる。
    ハーレムものに近い。
    どの少女も好きだが、羽川さん推しで。
    戦場ヶ原さんの屈折した愛情表現もいいと思う。
    平凡に見える主人公の非凡さが、良いギャップになっていると思う。

アニメから

アニメを見てすきになり漫画もあるのだと知り読み始めました
    アニメ通りの展開です
    独特の言い回しアングルで世界観に入っていきます

無料試し読みのみ読んでみました。ミステリアスな雰囲気が随所に溢れている作品だなぁと思いましたわ。マリー・アントワネットを弟子に持つと言う女の子の氏素性が物凄く気になるので、課金して読もうかどうか迷っています。

感動作ではないけれど。

絵柄はピカイチの大暮維人、原作はポップで言葉遊びの巧みな西尾維新。
    WJで言うと大場つぐみと小畑健のようなタッグです。

なので、傑作ではなく素晴らしい良作。
    面白いけど語り継ぐバイブルには成りえないような……。

これはこれでマンガならではの雰囲気があって良いです。
    面白い暇つぶしが欲しい方はお勧めします。

長く続いている作品なのは知っていましたが、逆ハーレム物だったとは笑
    個性的な登場人物達、とても魅力的だと思います!