みんなのレビューと感想「化物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

化物語

原作の大ファンで、アニメ、映画も全てみているのでコミカライズ化はほんとに嬉しいです。
    全話読みます!

by gatjjjm

アニメからの漫画読みました。絵もキレイでテンポもセリフもやりとりも楽しいです。ですが、やはりアニメの方がいいかなと。

面白い!!

アニメで作品は知っていましたが、漫画は初めて読みました!こんなに絵が綺麗だったとは!!

by Nekos

アニメを見ました。戦場ヶ原さんがしたことは正直吸血鬼じゃなかったら死んではいなくても、大怪我するでしょ。

独特な世界観でおくる物語

物語シリーズは独特なテンポと物語構成が魅力ですよね。まずは化物語から読んで、物語シリーズにどっぷりつかってみては?

不思議な世界感( ´・ω・`)
    まだそんなに面白くないけど、読み進めていくうちに面白くなってくるのかな

絵が圧巻!

初めて読む作者さんの作品ですが凄く画力があり圧巻されました。
    物の怪の絵もリアル、迷路などの背景にも全く抜け感が無い。
    人物も生き生きと描かれているので感情移入しやすく、スピード感もある!
    最近デジタル作品のダルダルな作品が溢れているので、画だけでも読んでいて満足感があります。

会話の駆け引きが面白く、些細な会話でも.「こういう言い回しは勉強になるな〜」と目から鱗がボロボロ。
    絵・会話・ストーリーの調和が素晴らしいです。

残念なのは元々のコマが大きいからか、一度に表示されずに1コマが分割されてしまってせっかくの醍醐味が薄れること。
    会話も途切れてしまうし、迫力ある絵がどうなっているのか解りにくくなる。
    これが解決されれば、今以上の満足感が得られるはずです。

by mikan52

タイトル通り

妖怪?のようなモノや吸血鬼や出てくるお話で、キワドいエロが混ざって、ちょっとわかりにくい表現もあったりしますが、人間と妖の狭間で揺らぐような感じが割と好きです。

懐かし~

大好きな作品!
    無料だったので読んでみました。
    が、タップ読みだったので世界観がわかりづらいかなー。
    途中からスクロール読みになるみたいですが、もったいないな~

アニメ見てね

アニメから来た人です。
    アニメとガハラさんの印象が少し違いますが、やっぱり引き込まれるし、面白い作品だと思いました。