みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)

NEWえっ!?
懐かしいー!
また読んでみちゃお〜、みたいな感じで開いたら
あれ?何かが違う
働いてる?37歳?ってなりました
ノリは変わらないので面白かったですby A−C-
懐かしいー!
昔読んでたんですが、久しぶりにはじめちゃんに会いたくなりました!37歳になったんだ!謎解きも鮮やかですが心を読みとくセリフにはハッとさせられます。
by ふふふーふふふ-
ちょっと37歳は飛び過ぎだったんでは?!という感じがします。見た目はほとんど高校生の頃から変わっていないし、この歳までみゆきとまだ微妙な関係って!でもミステリーとトリックは相変わらずの出来。解いていく楽しさがあります。たいてい難しすぎて解けませんがw
コロンボや古畑任三郎みたいに、犯人が分かっていて、追い詰めていくパターンの話もあります。やっぱり金田一少年の事件簿のシリーズは面白い!by Flussofiume-
嬉しい
初代金田一くんのドラマファンとしては、年を重ねた金田一くんの姿に歓喜した人も多かったんじゃないかと思います。
by ちよママん-
とてもおもしろいです。
オトナになった金田一くんの新たな魅力に引き込まれます。練りこまれた、伏線たっぷりの本格的ミステリーがおもしろいです。
by こまきこまきこまき-
懐かしかったので読んでみました。
金田一少年の事件簿のファンだったので、懐かしいなと思って読み始めたら、なんか落ち着きのない頼りない感じがしてちょっとガッカリ。でも、推理力は冴えていてやっぱり後味悪くないなと思いました。
by アンパンマンのママ-
金田一ぃぃぃぃぃぃ
金田一少年の事件簿がすごく好きで読みたかったんですけど無料がないので諦めようとしてた時にこの作品に出合いました
さすが金田一!by ncop--
高校生ではなく37歳!!?
絶妙な年齢ですね(*^^*)
子供の頃からある作品を
またこうして読めるとは思いませんでした。
楽しみです!by momo1045-
37歳になっても金田一は面白いです!
少年じゃなくても
謎解きは健在です。
探偵か警察になってると思いました。by 知江子-
はじめちゃーん!!
おじさんになってるけど昔のまま!子供の時にたくさん読んだので続きが読めるなんて幸せこの上ないですね!!みゆきとも…!!
by aihime1004-