みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

謎解きたくないの?
はじめちゃん大人になったら謎を解きたくなくなって、なんか学生時代とは真逆なキャラになっております。何かあったみたいですが、まだナゾ。ブラック企業の冴えない中間管理職、しかし事件を呼び込む体質は相変わらずです。どうやら獄中のあの人が事件に絡んでるきてる、はじめちゃんが変わってしまった事との関連はあるのかな?
by shihirojun-
まさか、まさかの。
37歳になってるとは!金田一少年の事件簿は初めて読んだ推理漫画なので、めちゃくちゃ嬉しいです。回想シーンとか懐かしい。
by メコン-
金田一が大人になったバージョンでみていると笑えるし気になるしおもしろかったです!金田一のダメっぷりがまたおもしろかったです!
サラリーマンの金田一くん⁉︎
金田一くんがサラリーマンしてる!
やんちゃだった彼も37歳ともなると、それなりに社会に染まるんだな〜、と思わずシミジミしちゃいました(^^)by 匿名希望-
世代です!
金田一少年はドラマで観てた世代でした。原作はマンガ?なのかな??ドラマよりエピソードが細かくて面白いです
金田一シリーズは大好き
美雪といまだに結婚してないことにがっかりしました。最終回までに結婚するといいけど。後輩のコのほうには行かないで金田一。
by パピママ-
昔から
ずっとリアルタイムで読んでました。
某名探偵より断然金田一派!
トリックもキャラも好きです。
しかし37にもなって変わらんな(笑)by 匿名希望-
高校時代のはじめちゃんを知ってる身ではなぜもう謎はときたくないのかとそこがずっと気になるところです
今回も楽しませてもらってますby matsu0u0-
推理系の漫画は他のジャンルにはないくらい頭を使わせてくるから頭の体操にもなってよい
金田一おっさんになったんだねby 匿名希望-
やっぱりおもしろい!
昔から読んでた金田一が20年経って帰ってきた!!おじさんの哀愁も漂いながら、そしてエロい女の人に弱い金田一一が変わってないところがまた良い!
ミステリーも相変わらず謎解きしながら読めて毎回ワクワクします。by 匿名希望-