みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
昔はまった金田一少年の続編です。同じように年を重ねていたことが嬉しい!
みゆきと結婚していなくて冴えない会社員になってしまっていたのが現実的だけど寂しかったなあ。そこだけが残念。ストーリーは昔同様とても面白いです。タカトウヨウイチもまたなんとも懐かしいですね。by 匿名希望- 0
昔から読んでいる作家さんだったのですが、絵も内容も相変わらずで、安心して楽しく読めました。
続けて購入させて頂きます。by 匿名希望- 0
20年後…?
あれから20年後にしては、明智さん殆ど変わってないではないか…。今のところ、みゆきちゃんは登場していませんが楽しみですね。
大好きな金田一少年が大人になっとる…!
大人になっても事件に巻き込まれるその体質はやはり治らないのですね
それにしても読みにくい
普通にスクロールにならないのかなー
この手のタイプは疲れちゃって途中で読むのをやめたくなるんですよねby 匿名希望- 0
なにがあったんだ‥
もう謎はときたくないってあの金田一一が言っているという衝撃。
金田一少年の事件簿読んでた人ならみんなびっく
り。
なにがあったのか知りたくて読んでしまいます。by 匿名希望- 0
大人になったはじめちゃん
もう少年ではないけれど、それでもやっぱりはじめちゃん!
期待を裏切らない!!
大人になっても変わってなくて嬉しい?限りですby 匿名希望- 0
はじめちゃん!
あのはじめちゃんが37歳に!はじめちゃんも大人になるんですね〜もともとの作品が大好きなのでこちらも楽しく見ています!
やっぱり謎を解いてますね!
金田一くんは、漫画もドラマも見ていたので、新しいシリーズを待っていました!やっぱりいいですね。どう頑張っても事件に巻き込まれてしまう悲しきはじめちゃん。いつもはオマヌケさんで憎めないキャラなのに、謎解きを始めるとキリッとするギャップが、変わらずいいです。美雪はいつ出てくるのか楽しみです。
懐かしー!!
おもしろい設定ですねぇ。。
賛否両論ありますが、意外とリアルじゃ無いかなって思います。
仕方がないかもしれませんが、私は、もうちょっとビジュアルも老けていたほうが良かったなあと感じますby 匿名希望- 0
まさかの37歳…なのに、もっと老けてみえるのは、なぜ?
やる気がないダラダラ感にイライラしながらもなぜか読んでしまう。。by 匿名希望- 0