みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
安定です!
安定の展開。期待を裏切らないスタートで期待させ、事件が不安をあおり、ズバリ解決して「犯人はお前だ!」って爽快な締め。しかし、金田一くん、未成年でまだ子供さんですよね。「お前!」って社会的にどうなんだろう(笑)
by 妄想キング- 0
懐かしい
金田一少年見てたなぁ。
ドラマシリーズも好きだったし、懐かしくてついつい読んでしまうね。
ちょっと物足りない気がするけど、それって私が年取ったせいかな⁈by 匿名希望- 0
これ嫌いな人います????
ってくらい安定のど定番のミステリー漫画!
どっちかってゆーとドラマとかをみてきたから新鮮!by 匿名希望- 0
時代
推理小説とか読んでいるとアナログだった頃のトリックが凄く面白くて血が滾ることありました。あの頃と違うけれど金田一一はヤッパリ彼らしかった。
by 淋猫- 0
実写化されたり王道の作品といった感じです。はじめちゃんのお茶目な感じも
飽きずに読める,スパイスだと思います。by 匿名希望- 0
金田一少年の事件簿!大好きでよく読んでいました!懐かしくて、しかも大人になったはじめちゃんはどんな感じなのかと思い読みはじめました。はじめちゃんは何で謎解きを辞めたのだろうか。。そしてみゆきとはどうなるのか!気になります!
いいと思う
絵が好みだったので読んでみました。
今後の展開も気になります。
二人がどうなるか気になるので購入しようかと思います。by 匿名希望- 0
子どもの頃に読んでいた金田一少年が37歳になるなんて…。おもしろいんだけど、なんかエッチなおじさんに変わった感じがしてショックなのですが、これから謎解きはじまるかな。と期待もしています。
懐かしい
子供時代に読んでいました。新刊が出るのを待っていて兄弟で順番待ちしていました。私には大人びた内容でしたが、兄弟が年上だったので読める環境にあり、親元を離れた時にも懐かしく手を伸ばしたものです。ハラハラドキドキとして今また読んでいます。
とても良い
子供の頃読んでいた金田一少年な事件簿。続編で今読んでもやはり面白いですね。ネーミングセンスも最高です。大好きな推理漫画。読みやすい上内容も最高です。