みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
事件に愛されていて、事件が巻き込みにやってくる。謎はときたくないのに解かされる。というか、早く結婚しろ。
by しのむんみ- 0
17歳の彼が、年を取った。で、また、面倒くさがりのまま、社会人してる。よくもまあ、就職できたよね、が、正直な感想です。でもって、またまた事件に巻き込まれてる。ご愁傷さまですとしか、言いようがないくらい。でも、20年後を描いてくれて、ありがとうです
by ぶたかたのゆめ- 0
まさか自分の好きやった漫画の続きがでるなんて!ってゆう喜びから懐かしさを感じながら読んでいます。また過去作も読みたいと思います。
by ぴぴるぴん- 0
元々のオリジナルをあまり知らない。人が簡単に死に過ぎる(コナンと同じか)。大人になった金田一という設定は面白い
by 牙魔- 0
あ
やばい、頭がパンクしそうです。ストーリーも面白いけど、謎を解くのがやっぱりいちばんたのしいですねぇ〜。
by おかあきくんで〜す- 0
金田一少年の事件簿昔から好きです。37歳という設定が面白い!ぜひ、またドラマ化してほしいと願っています。
by yumashoh- 0
ちょっとらコミカルな内容に評価が別れる所なんでしょうね。
個人的には"今っぽさ"を感じる作風で楽しくよみました。by ややととさん- 0
面白い!!
いや、金田一終わって、どーなるんだろ?いつかまたやるのかな?と思ってたら…こうなるのか?!と20年後のはじめの現状に驚きました…仕事してんのか?みゆきは??謎解きたくないんか〜い!と。
by コイスルネコ- 0
懐かしさも感じます。
私が高校生時代に読んでいた金田一少年の事件簿のアフターストーリーとしての作品で、どこか懐かしさと新しさを感じる作品です。
by RYUSOU- 0
金田一少年が、37歳のおじさんになってた。。
無料分を読みました。懐かしいなぁと思ったけど、やっぱり、高校生の時のほうが好きかなぁ。by こトロ- 0