みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
金田一
小学生のときに見ていた金田一と同じ歳になってしまいました。相変わらずのぬけた感じが好きです。高校とは違う大人金田一。
なし
いやー、ほんとおっさんになっちゃってw
それでも、推理力は全く衰え知らずだし美雪さんの鋭さがちょいちょい笑うwby 藍琥- 0
金田一少年が大人になってる!!私が小学生の時に金田一少年の事件簿を読んでいましたが、今は大人になった金田一君の事件が読めるなんて面白そう~(*^^*)
by ヤキニク- 0
金田一37歳の事件簿
金田一さんが年をとってしまいました。
ずば抜けた推理力、パフォーマンスは磨きがかかり楽しく読ませて頂いています。by 匿名希望- 0
やっぱり面白い!
金田一少年の事件簿を昔に読んでいたので、気になり見たら、やっぱり金田一くんはカッコいいなと思いました。明智さんが出てきたら興奮してしまいました。好きだったんだな…
な、懐かしい。。。剛とともさかりえしか浮かばん(笑)そんな金田一少年が37のおっさんになってしまったなんて面白くないはずがない!
まだまだ少年の方でのお話が読みたかった
続編は嬉しいのですが、もうあの正義感が強く熱い気持ちをもったはじめちゃんがいないのが寂しい。でもきっとこうなったのには理由があるはずで、これからの展開を楽しみにしています。
冴えないのね💦
金田一くん、大人になったらいまいち冴えないのですね
でもそれがイマドキの等身大なのかもね
自分の探偵事務所を立ち上げて…みたいな感じだと、リアリティーはないものね…これはこれでいいな、と思いましたby 匿名希望- 0
確かにしがないおっさんになっていて予想通りだけど最初笑えました!剣持のおっさんや明智さんも相変わらずで事件は残忍だけどキャラクターに救われます!(^_-)
あの金田一がオジさんに、、!
連載開始から好きで漫画も買って読んでました。高校生のイメージのままだったのにまさかオジさんになった金田一の話を見ることができるなんて楽しすぎる!美雪とはどうなったんだろう、、全部読めてないから気になるー!