みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きな金田一少年が大人になっとる…!
    大人になっても事件に巻き込まれるその体質はやはり治らないのですね
    それにしても読みにくい
    普通にスクロールにならないのかなー
    この手のタイプは疲れちゃって途中で読むのをやめたくなるんですよね

懐かしい!と思って、、

懐かしいなと思い、途中まで読みました!
    やっぱり美雪と結婚してほしかったという思いと、高遠さんとの最終対決?はどう展開させるんやろと思い、先は気になっています。
    全部完結してから読みたいなと思います。

学生時代の懐かしさから読み始めました。しかし推理したがらないとか、いまだにみゆきと進展がないとかがっかりしました。設定がもう少し若かったら、まだみゆきとの仲を応援したいのですが、ちょっと行き過ぎちゃったなぁと思います。

by iiz

懐かしい

高校時代にドラマも見てたし、懐かしいしさで無料分まで読みました。
    はじめが探偵以外の仕事に就いてるのが面白いと思い、イヤイヤながらも謎解きしてく感じが前とは違う感じがしましたが、それも設定上の成長なのかと納得。

金田一一が37歳って結構年取ったなぁって思いました。
    長いこと連載してるので連載年数と合わせるともっと年取ってるかもしれないですね笑
    ただ内容は錆びついておらず面白い推理を見せてくれるのでワクワクしながら見れました

冴えないのね💦

金田一くん、大人になったらいまいち冴えないのですね
    でもそれがイマドキの等身大なのかもね
    自分の探偵事務所を立ち上げて…みたいな感じだと、リアリティーはないものね…これはこれでいいな、と思いました

まだやってたんだ。

久しぶりに見ました。歳とってて、ビックリ。顔は変わってないんですけどね。へたれ感が強くなってて何かあったらしいのは、わかったけど、まだ出てこない。しかも、敵もそのままで、さらにビックリでした。

むむ!本作連載当時からの大ファンでしたが、こんな続編が出ているとは知りませんでした。
    関連作品おすすめって大事ですね。
    本編の面白さの期待値のまま読んでしまうと、ちょっとむむ??となりますが、面白い設定です。

金田一少年の事件簿は割と好きで読んだりアニメでみたりしていたので37歳の金田一一?!と思い読んでみましたが、、何かガッカリ、、深雪と結婚してないんかーいっ!!って事に何だかとてつもなくガッカリ、、

うーん、金田一くんが37歳になった姿は見たくなかったなぁー、、せめて27歳じゃないか?
    みゆきとも結婚してないんかいって突っ込んじゃったよ
    連載当初から知ってるからなんか微妙な気持ちになった