【ネタバレあり】金田一37歳の事件簿のレビューと感想(22ページ目)

見なきゃ良かった。

昔のはじめちゃんのままが良かった。
    なんか、多分また物語が進めば変わるんだろうけど最初は見ててガッカリ。あの年で結婚もしなかったんだ…してて欲しかった。
    続きを買わなきゃ良かったと後悔しちゃいました。

無料お試し分だけですが、読んでみての感想です。どうして最近のお話なのに、こんなに読みにくいのでしょうか?縦スクロールにして欲しいのと、主人公は少年の時と風貌が変わってないような気がします。でもなぜ普通のサラリーマンになったのでしょう?探偵になっているものだと思っていたので意外でした。

犯人

犯人目線からの話しとかすごくおもしろくて 完全犯罪は意外とお金がかかるということがわかりました(笑)そして37才になった一ちゃん みゆきとは一緒になってなかったんですね。ちょっとさみしいな。金田一少年の時で終わってたほうがよかったかも。

最初の犯人から

もの凄い最強クズで衝撃をうけました。しかしその裏には犯行を助けていたあの地獄の傀儡師がいました。オペラ座、傀儡師、一ちゃんにとってはとにかく曰く曰く曰くだらけの事件。久々の事件な上に、犯人も超クセ者で一ちゃん可哀想。笑

え⁉︎

ちょっと待って!はじめちゃん会社勤めしてんの⁉︎色々なスピンオフあるけど、見たいような見たくないような…。

くすくす笑い続けるしかない

リアルタイムで読んでたマンガの番外編というか、犯人の追い詰められ感が色々笑える。

すごいトリックもほぼ体力勝負
    そのくせさっとガキに解かれて
    自殺となる犯人……切なさと頑張りを
    感じる笑い続けるしかない作品でした(笑)

まってました

まってました金田一の続編
    まだ初めの方しか読んでいませんが、これからの物語にとても期待大です。
    あとみゆきがどうなっているのかも気になります。

金田一少年の事件簿大好きでした!でもおっさん金田一は読みたくないなぁーと思いつつ・・・手に取ってしまった。
    だけどみゆきとはくっつかなかったんですね。そこが残念ー。明智さんは結婚したのかなー、えらくなってさすがです。剣持さんも定年か・・・。またまた起きたオペラ座館の事件。どうなるか楽しみです。

金田一の事件簿が面白いことになってる‼️

金田一くんが少年の頃から愛読しております。
    明智さんや高遠さんをメインにしたスピンオフ、最近では犯人サイドから描いたものなど楽しく読ませていただいておりました。
    しかし、どこかで「やっぱり主人公はハジメちゃんじゃないとなぁ〜」なんて寂しい気分になっていたところに…
    まさか、まさかのハジメちゃん37歳‼️
    私たち読者と一緒に歳を重ねてくれたのねんっ。
    なぁ〜んて、感慨に耽りながら一気読みしちゃいました。
    推理から20年近く離れていたハジメちゃんの久々の事件解決を楽しみたいと思います。

何だかんだ金田一!面白いですよねーハラハラドキドキします自分で謎が解けたときは嬉しいし見てて面白いです