みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

少年ジャンルなんですね

以前から紙媒体で大人買いしたいです!読書家女子には面白い設定だし、キャラ設定も好きです。アニメ3期始まりましたね!かじっただけで、全然まだ見られてないんですけど、全ての媒体作品を観たい(読みたい)と思ってます!

面白いです*

魔法や特殊能力などの類が
    好きな方はきっとハマるんじゃないかな?
    歴史に名の残る方を登場人物として
    出すのはまた面白い設定だなと思います。
    それが嫌な方は嫌だろうな..と思いますが
    銀〇など大好きな私からすれば
    気にならないし寧ろ実際こんな風な
    人物だったら面白いなと色んな意味で
    夢が膨らみます!(笑)
    アニメから入って続きが気になり
    漫画は読みだしましたがアニメは第2期位からが本当に面白くて好きです。
    太宰や中也、他の登場人物の過去などが
    どんどん分かって来てこれから続きが楽しみです♪

オススメします❗

かなりオススメします。ただ、本人と、こちらの人物像は、違うよ🎵っての見始める事をオススメします。本人作品など知っている友達がよんだら、なんか違うよって言われたので😣でも、1度は読んで見てください。本当に面白いですから。中原中也と太宰治のかけあいも楽しいですから。

太宰治が大好きです(*´▽`*)
    マンガだからね、やっぱりみんなかっこよくはなってるけど、
    中身も見た目も太宰治がダントツ一位ですね♡
    かっこいい(*ơᴗơ)
    自〇願望があるところも、笑ってしまうくらい(笑)

最高にカッコイイ!

異能力と言う不思議な力を持つ、組織同士の戦いが繰り広げられる作品。異能を持つ事で起きうる事がいろんな描写で描かれていてスピード感がある作品。組織毎に自分の推しを見つけるとさらに楽しいとおもう!切ないストーリーも盛り込まれてるからタオル必須!

文豪と言うだけあって、所々の言い回しがとても素敵です。ストーリーも濃く読んでいてドキドキするし、次が気になってハラハラします。キャラクターも個性的な人達ばかりで、愛すべき作品です!大好きです!

アニメも

アニメも見てましたが、映画もみましたがかっこよくて、大好き!黒の時代も好きですが、太宰&中也コンビがかっこよくて、大好き!悲しい別れもあったり泣けますが、いろんな謎があり、続編が待ちきれません!死の鼠がなにか気になります。

この手があったか!という感じ(笑)
    畏れ多くも文豪たちをキャラクターにして代表作を必殺技に……
    しかも日本縛りかと思いきや海外の作家も登場したのでまだまだいけそう。
    アニメの3期も始まるので楽しみです。

すき。この一言に尽きる。

みんなそれぞれ過去に抱えてるものがあったり、余裕綽々で全てを計算している太宰さん、中也のコンビは最高です!

自分の中の闇と戦う主人公もかなり応援してあげたくなります。

実在の文豪の名前、そのキャラの異能力が文豪作品の名前、と言うのも面白い。

私は文ストを見て、読んで、初めて太宰治や中原中也、芥川作品を読んでみたいと思いました。

与謝野さん……

与謝野さんがメインとなる回だったのでとても楽しみにしていました。この巻で与謝野さんの過去が明らかになって、まさかな展開に次巻からの動きがとても気になりました。