【ネタバレあり】文豪ストレイドッグスのレビューと感想(6ページ目)
- 311話まで配信中(46~50pt / 話)
以前から
気になってた作品なんですが
最初読んだ印象とわかたった上で
もう一度話を読んでみると
また違う印象があるかな
思いながら読んでました。
特に入社試験の話の太宰さんとか
しかし文豪と作品名も知れるの
面白いと思うのですが話の分割が多い
気がします。by 気まぐれや- 0
あんま意味わからなかった
現実の文豪を出した作品ぢてどんなだろうと思いましたが、なんだこれ?ただ単に名前を使いたかったのか?と思うようなバトルものでした。
バトルものは大好きですが、これは文豪キャラにする意味なくね?という感じで読むのはすぐやめました。by 匿名希望- 1
イケメンパラダイス
絵が美しい.°
次から次へとあらゆるジャンルのイケメンが出てきて幸せすぎるけど
たまに顔の区別がつかんw
ストーリーもおもしろい!
漫画をキッカケにアニメも観てみたけどクオリティ高くて おもしろかった!by 匿名希望- 0
最高にカッコイイ!
異能力と言う不思議な力を持つ、組織同士の戦いが繰り広げられる作品。異能を持つ事で起きうる事がいろんな描写で描かれていてスピード感がある作品。組織毎に自分の推しを見つけるとさらに楽しいとおもう!切ないストーリーも盛り込まれてるからタオル必須!
by はじはる- 2
アニメが面白かったので読んでみました。
絵はあまり好みではないのですが、文豪達や作品名が色々出てきて、楽しく覚えられるのでいいですよね。
ホワイトタイガーが、一番好きな動物なのでそこも魅力的です。
ポイントが貯まったら続きを読みたいと思います。by 匿名希望- 2
アニメも
アニメも見てましたが、映画もみましたがかっこよくて、大好き!黒の時代も好きですが、太宰&中也コンビがかっこよくて、大好き!悲しい別れもあったり泣けますが、いろんな謎があり、続編が待ちきれません!死の鼠がなにか気になります。
この手があったか!という感じ(笑)
畏れ多くも文豪たちをキャラクターにして代表作を必殺技に……
しかも日本縛りかと思いきや海外の作家も登場したのでまだまだいけそう。
アニメの3期も始まるので楽しみです。by 匿名希望- 0
すき。この一言に尽きる。
みんなそれぞれ過去に抱えてるものがあったり、余裕綽々で全てを計算している太宰さん、中也のコンビは最高です!
自分の中の闇と戦う主人公もかなり応援してあげたくなります。
実在の文豪の名前、そのキャラの異能力が文豪作品の名前、と言うのも面白い。
私は文ストを見て、読んで、初めて太宰治や中原中也、芥川作品を読んでみたいと思いました。by 匿名希望- 0
与謝野さん……
与謝野さんがメインとなる回だったのでとても楽しみにしていました。この巻で与謝野さんの過去が明らかになって、まさかな展開に次巻からの動きがとても気になりました。
アニメ化
試し読みを読んで、作者と有名な作品を覚えるのにも役立つのかなと思った。
太宰さんが本当に自殺好きすぎて笑える。
でも、意外にすごい人で、今後の展開にドキドキ。by 桜庭葵- 0