みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/04/14 11:59 まで
- 325話まで配信中(46~50pt / 話)
難しいかな?と思ったけど面白くてアニメも見てみようと思います!
by aycn-
イケメンだらけですし
本当の文学好きには不満があるのでは?
これは異世界の話で
多少文豪本人にキャラを寄せているかもしれませんが
文豪の名前と小説タイトルが人と技に使われているだけで
本来の文豪とは関係ありませんと割り切った方がいいと思います。
これをキッカケに
少しでも文学を知ることが出来ました。by ムカデ先輩-
こんな探偵社があったら毎日スリルを感じられる
ポートマフィアとの繋がりも読んでいくうちに、みんなで仲良く街を作り上げて欲しいって感じるby moon6moon-
読書が苦手なので文学作品はあまり読みませんが楽しく読んでます。
特に太宰さんが大好きです。
ギャップが良いです。by いちご坊や-
名前がオモロい
実際いた文豪の名前を使ってるのは、面白いと思いました。中高生女子に、受けるでしょう。あんまり、文豪の名前を知らない人は、面白さ半減かも。
by あやの山-
絵の雰囲気と、無料話が多く読み始めました。
文豪がモデルなんですね…それぞれ名前聞いた事はあるけど中身までは知らないのでわたしはすんなり読めちゃいました。by 匿名ー希望-
人によるかも?
個人的には絵も綺麗だキャラクターも豊富で好きな漫画のなのですが、人によっては太宰治と芥川龍之介の関係性が逆転していたり性格なども実際と違うところが合わないという人もいるようです。でもそれが気にならない人で異能系が好きな人は合う人が多いと思います。
by ナビや-
面白く読めました。
賛否両論な作品ですが、私は面白く読めました。嫌い、と言う人の気持ちもわからなくはないです。文人の方々の名前と著名作品の題名を持ってきて関係のないモノを作ってイメージぶち壊し、的な感じなのかな、と。皆さんそれぞれの作品なりに思いがおありでしょうから。
私は作者サマも作品や文豪と言われる方に愛情があると感じましたし、モチーフとして新しい作品を生み出していると思い興味深く読めました。まだ読み始めなので今後のストーリー展開も楽しみです。
賛否両論、喧々諤々でいいんじゃないでしょうか。それだけなんらかのインパクトがある作品と言えるんじゃないかな。by はおA-
文系達の異能アクション!
「文豪」と入っているからアクションとは想像がつかないが、異能を持った文豪たちが困難に立ち向かう見応えのあるアクション漫画です。
アニメからはまりました
アニメのバトルシーンの演出がかっこよくて、いっきにはまってしまいました。原作も面白い。教科書で見た文豪たちが、かっこいいビジュアルで異能力を操ってバトル。新鮮です。
by チョコ0920-