みんなのレビューと感想「ブスの本懐~暴走する3人の醜女たち~」(ネタバレ非表示)

鏡よ鏡、世界で~でお馴染みの白雪姫。白雪姫と継母。実はどっちが醜いでしょうか?怖いアンデルセン童話だと白雪姫が怖いんです。バラの花も棘があるから美しい。何かがあるから皆美しいと思いませんか?その何かが壊れた時に出る本性。本性が顔にでて醜くなるのか、化けの皮が剥がれて醜くなるのか、わかりませんが、罰はどんな形でも当たると言うことです

二話まで

二話まであっという間の話しと展開で、女の人の顔って、やっぱり、大変だなぁって!Ψ( ̄∇ ̄)Ψこれをみてると、なんか、いやになってきたり、男の人はかおをみるけど、女の人はかおみないですよねー!
    でも、おんなって、手にいれるためだったらどんな手段使っても自分のものにするからこわいなぁって!おもいました!(>_<)

第2話

めちゃくちゃ面白い。
    自意識過剰で自分のことを美人と思っていたオバサンマネージャーが大年増(凄い表現)呼ばわりされて凶行に走る狂気が上手く描かれています。

ただ女性が読むにはあまりにグロテスクで、青年漫画向きだと思います。

人は見かけが9割

たった皮一枚の美醜で、特に女性は生き方さえ変わってしまう。
    どんなに心が美しくても、結局見た目なんですよね。
    ただ生き方はだんだん顔に出てくる物だから、私は自分の顔に責任をもって生きていきたいと思います。

かわいそう

主人公がかわいそうです。意外と絵も綺麗で読みやすい。ただ、復讐を果たすのにはスッカットしました。
    毎回この手の作品はでますが、嫌と思いながら、癖になります。次回作がとても気になります。早く読みたいです。

女性漫画によく見る、いじめからの整形、人生リセット→誰かにみつかる、顔面崩壊の話です。大掛かりな整形はやっぱりコワイなぁ。でも、整形でコンプレックスを解消して前向きに生きていけるならアリだと思います。

怖すぎゆ

3人のエピソードを見たけど、思い込みが激しすぎて、怖すぎる。
    整形して自分を変えても、過去を変えることは出来ない。
    そして思い込みが激しいと、幸せにはなれない。
    そう思える、作品です。

メシウマ話好きだけどあまりにも酷すぎて漫画だって分かってるけど辛い…
    幸せになるため、キレイになるための努力をお金で買っても別にいいじゃない?何をしても無駄だと絶望すら感じる内容でしたね。

整形してカッコいい仕事のできる男性と婚約した女性。
    過去を知る女性は、人を使って消し、その女性も自ら、、、
    人をころしてまでしても、結婚したい、幸せになりたい気持ちがわからない。

いやいや怖い…

ブス、といっても性格が明るくて愛嬌のある子もいる。それを抜きにして「ブスは誰かを僻むもの」と一括りにするのはちょっと、、、だけど、、、。でもこんな人いたら怖いよね