みんなのレビューと感想「ブスの本懐~暴走する3人の醜女たち~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ブスを題材にするマンガは苦手です。オシャレに興味がなくて見た目が冴えないのは本人の責任だけど、生まれもっての容姿は本人にはどうしようもできないことだから。整形で顔を変えるのも相当のお金と色々な覚悟を決めないといけないし。読んでてイヤになります。
おもしろいけど、ブスってだけでここまで苦労しなきゃならないのかとちょっと悲しくなりました。
バカにされ結局昔に戻ってしまい、更には顔まで酷く崩れてしまって。
ちょっと悲惨でした。by 匿名希望-
怖い!
なかなかえげつないお話です。ハッピーエンドはなさそうです。コンプレックスに前向きに立ち向かっていくような話が好きな人には不向きです。
ブスって
ほんとうに不快!
顔がブサイクでも心が綺麗な人はたくさんいるのに、全面的に否定しているところが私には不快でしかあらませんでした。
立ち読みで十分です。by ♡よう♡-
いらいら
見ていてすごく不快!ブスって本当に性格も悪い!もともとブスなら顔を変えても中身は変わらない。寂しい話
絵が古い
なんか絵が古い感じがして、イマイチでした。
話的には面白いと思います。なんかいつかは自分に返ってくるんだぞって感じが伝わってきます。by みさちゃんみさちゃん-
今簡単に整形できる世の中で、ありがちなことかもしれません。でも、自分の人生が明るく進むのなら、ありなのかなとも思います。
整形してハイスペックな旦那手に入れても、自分の心の中の闇があれば、こうなるのかなぁと思う話だった。
整形っていつか崩れるのかな?by 匿名希望-
外見
外見への差別感がすごい作品。
たしかに整形しすぎは危ないかもしれないし良くない結果につながることもあるのかもなーとは思った。by 匿名希望-
見た目中身共にブス
見た目をどんなに美しく整形しても、中身が、ブスなら意味がない。美人は3日で飽きられ、ブスは一生と言う諺?があるように、中身を磨く努力をした方がいいかも?
by だゃ-