みんなのレビューと感想「ブスの本懐~暴走する3人の醜女たち~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

女って

怖いなぁと身震いしてしまいますが、それでもやはりおもしろいです。つぎがとっても気になります。周りにこんな人がいたらゾッとしますが笑

ブスは怖い

リアルでもデブスは性格悪いよね。
    お店で店員さんにからんだり、
    虐待母親やら躾できない母親って揃いに揃ってデブス!

これだけ酷いブスは整形してもここまで美人にはなれないかな?

絵が…

絵が好きじゃないです。なんかバランス悪いというか。ブスネタ漫画がやたり多い気がじすが、どれも似てるなぁといった印象です。見た目だけでなく性格もひねくれてる人が多い。

絵がいい
    ブスの描き方が半端ないから、中途半端な感情移入もないし、痛快な感じがする
    容姿と人間性という、究極を見てる

怖い

まず表紙の絵が怖いです。整形後の顔とブスの顔の差が凄すぎて夜に読むのはちょっと怖いかな、と。整形が崩れてきてしまって手術して失敗して酷くなってしまう絵も怖すぎました。とにかく絵が怖かったです。

by abcd26

ブスがなかなかやってくれる爽快感。
    強いブスはもはやブスではなくてカッコイイんだなーって思う。もっとやれやれ。

こんなに癖の強いブスはなかなかいませんがありえなくない話がおおいです。こじらせてる人はきっとこうなのでしょう

題名からして(笑)

ブスって全てについててこの漫画家さんの人格すら疑いたくなる。絵も、なんか、古〜いたっちで、なんて、文句言いつつ、気になって購入してたら、全話購入してた、意外と面白い!

結局

ブサイクでも美人でも
    性格の問題だと思う。
    せっかく可愛く整形しても、
    性格ブスだったらダメよなぁ。

メシウマ話好きだけどあまりにも酷すぎて漫画だって分かってるけど辛い…
    幸せになるため、キレイになるための努力をお金で買っても別にいいじゃない?何をしても無駄だと絶望すら感じる内容でしたね。