評価4 42% 1,342

気になるワードのレビューを読む

1,941 - 1,950件目/全3,206件

過去のトラウマから男性恐怖症の二ノ宮ちゃんが、女性恐怖症の桐生くんとだんだん距離を縮めていってるんですが‥。何気に二ノ宮ちゃんが社長令嬢だったりして、読んでてちょっと、あっそうなんだね、お嬢様なんだねってちょっと妬み根性が出かけたところへ、お父さん(社長さん)からの娘を思う親心シーンで、主人公みたいに本当に怖い思いした人も世の中たくさんおられるんだよな‥という気になり、作品が軽くなくなりその後も落ち着いて読めました。にしても、ちょっと奥手過ぎるかな~(笑)仕方ないか(^^;

絵が可愛い

表紙のタイトルと絵が気になって、無料分を読んで見ました❗思っていた通り、絵がとても綺麗で美しかったです❗内容も構成も、分かりやすくて読みやすかったです。どの登場人物も応援したくなるキャラクターばかりでした。

いろんなトラウマから、ひとつひとつ挑戦しながらこくふくしようとする姿に、私も勇気をもらえました。
    まわりのたくさんの優しさに見守り。
    人間味のあるお話で、読んでて幸せな気分になりました。
    すごく良かったです。

主人公の元カレがダメな人すぎて、こんな人と付き合ってた主人公もどうなんだろうって思ってしまった。
    でも、それ以外はよい人ばかりに囲まれていて、恋も出きるようになり、悩みを解決できてすごく、よかったねー。と思えるないようだった。

絵がキレイで、ストーリーも読みやすかったです。特に男の子キャラがカッコ良すぎでした。ただ、どちらもトラウマあっての恐怖症なのに、それほどでもなかったのかなーなんて思ったりもしました。

恋愛…

恋愛…というよりは、友情が強いまんがでした。男が苦手な女の子と、女が苦手な男の子が、恐怖症を克服するためにお互い協力しながら、距離を縮めていくストーリー?
    無料部分しか見ていないので、その先はわかりませんが、ド恋愛まんがではないのかな?

ピュアストーリー

主人公も彼との関係が読み進めるうちに気になって気になって仕方ないストーリーです。
    最初は男性がダメな主人公が彼だけが大丈夫になるのはやっぱり気持ちは素直なんだなぁーと思いました。
    長過ぎず短か過ぎずちょうど良かったです。

少し

この状況で男性恐怖症というものよくわかる!相手の人も女性に人気があっても女性に触れないのなら意味ないし、これからが楽しみです。

無料分だけ読みましたが、難しいテーマを扱っている作品だなぁと。
    男性恐怖症と女性恐怖症。
    そのきっかけになった事件がたぶん誰にでも起こることだとも思うし。
    でも、ストーリーはそんな重いテーマでもすんなり受け入れられる内容でした。
    また続きもよみたいです。

目が綺麗

お互いが異性恐怖症で、でも傷ついた分、理解し合えて、一番近くの大切な存在になって、お互いが何事にも代えがたい存在になっていく様が、癒しになった。主人公たちが良い人だったからこそ、周囲にも優しい雰囲気が流れたんだろうな…とほのぼの。正統派の漫画家さんって感じですが、ゴテゴテの盛りアイメイクじゃなく、目が凄く魅力的で見入った。