評価4 42% 1,342

気になるワードのレビューを読む

1,841 - 1,850件目/全3,206件

作者さんの大ファンです‼︎
    以前は短編が多かったけど最近、長編の作品が増えてきて嬉しいです。その分、長く楽しめる!今回は、男女共に異性恐怖症ということで、その克服のために互いにトレーニングを行い、近く2人。恋心が生まれても、過去のトラウマが大きく…発展は難しいかなと、心にグッとくるものがありつつ応援する気持ちで読み続けました。今回も、楽しめる作品でした‼︎

絵が好き

特に男の子の絵が好き!
    オトコマエなのに女嫌いとかギャップ萌えです。
    女の子も社長令嬢なのに謙虚で好感度高し!お互い両思いなのになかなかくっつかない2人。モヤモヤーー!
    車でのキスシーンはキューンとしました。

絵が好き!

桐生さんがとにかく、かっこいいです。複雑な設定ながら、重くなり過ぎないストーリー展開で、楽しく読み進められます。いつも一生懸命な主人公にも好感が持てます。辛い過去を乗り越えた2人が幸せになってくれますように。

続きが気になる

絵が綺麗であらすじを見て読んでみようと思いました。主人公との関係にきゅんきゅんします。高校生や中学生のわかいこむけの青春漫画もいいけど、こういう会社員が主人公のお話の方が最近は親近感があって好きです。続きも読みたいと思います。

男性に襲われた経験から、男性恐怖症になってしまった主人公。すごくかわいいキャラで、応援したくなります。同じように女性と距離をとっている先輩社員がいることに気付き、異性恐怖症を治そうと協力することにします。2人ともハッピーエンドになれることを期待して、読み進めたいと思います。

内容は面白そうだなぁと思ったのですが、惹かれるものがありませんでした。
    主人公に全く魅力を感じませんでした。なんでもかんでもトラウマってつければいいものではないと思います。
    そもそもお金持ちなら夜遅くなったならタクシーで帰ればいいのに。一般的な金銭感覚で生活しているわけでもないのになぜそこをけちったのか…購入はもうしません。

コミック買ってまで最後まで読みました!
    良い話でした!!異性恐怖症の主人公たちが頑張ってる姿が健気で可愛くて、応援が止まりませんでした!!
    最後まで読んで、本当に温かい気持ちになり、良い作品に出会えたなぁと思います。

応援したくなる!

トラウマを抱えて実社会で頑張っている主人公に、まず頑張れと言いたくなった。さらに、お互いに助け合い始めるなんて応援するしかないじゃないのー!と、いう感じで読み始めました。まだ途中ですが、2人の勇気を何度も見られることで、こちらもワクワクドキドキ楽しんでいます!

絵が好き!

とっても絵が好きです。丁寧で、男子はカッコいいし、女の子もとても可愛いので、読んでて憧れます。
    お互いの過去のトラウマを協力しながら共感し、支え合う。そりゃ心許しちゃいますよね。そうなると「特別」です。
    ナイーブなテーマな気もしますが、全然重くない。
    二人の気持ちの変化や思いやりが暖かく感じます。
    後半とっともっと社内恋愛的なラブキュンなストーリーも欲しかったー!

面白かった

異性恐怖症なんて実際にかかってたら本当に大変だと思うし…でも二人なら一緒に乗り越えて行けるんだなあと、最終話まで見てしまいました。皆さんの評価はそれほどでもないみたいですけど、私は好きな作品の一つになりました。