【ネタバレあり】私たちのヒミツ事情のレビューと感想(15ページ目)

評価4 42% 1,342
141 - 150件目/全1,038件

可哀想な秘密

桐生さんの秘密はまだ明かされてないけど桃香は性被害なので男性が苦手なのは可哀想😢二人はこれから克服しそうだけど、周りがほっといてくれないから大変!

こんなハードルもあるんだな

異性恐怖症ってしりませんでしたが、こんな症状があるとしたら毎日の生活不安だろうな…と思います。私の身近では聞いたことないけれど、自分の意志ではどうしょうもないだろうし、相手のあることですものね。人間関係も悩みが多そうと思ってしまいました。だから、それを乗り越えて行こうという二人の前向きな姿を応援したくなります。ハッピーエンドになりますように。

1話だけ読みました

襲われそうになって、男性恐怖症になってしまった主人公。就職したばかりの彼女は、乗り越えていけるのか?

ドタバタ劇でスタートしたふたりが、これからどうやって苦手をお互い協力して克服していくのか、たのしみです。

大変だなぁ

秘密だけど、この2人の秘密はどうにかクリアにしていかないと人生に関わるんじゃないのか?だからこれからどうなるか楽しみにしてます。

by わいY

笑った

あらすじは何となく面白そう・・・
    読んでみようかな~と口コミ(☆の一番少ないの)
    見てみたら
    も~ごめん
    笑った
    ☆1のコメントを読んで満足したので
    縁がなかったという事で・・・

※酷評でも読んでみたいと思い、読んでみて
    思いの外、面白いやん!ってのに出会うこともあるので
    あくまで良いも悪いも口コミは参考程度にしています。

主人公の無神経ぶりに好感が持てない

主人公の麗花は深夜帰宅する途中で男に襲われそうになり、それ以来男性恐怖症となる。
    その後父親の会社に入社したところ、女性恐怖症の桐生と知り合い、お互い協力して各々の恐怖症を克服しようとする話です。

とても非現実的だと思いました。
    お互い異性に少しでも触られようものならば体が拒否する状態。
    電車やエレベーターなど、他人と肩くらい余裕であたるのにどうしているのだろうと疑問です。
    麗花の場合は入社まで8ヶ月もあったのだから、素人の協力よりも、カウンセリングなどしてプロの力を借りた方がよかったのではと思いました。

元カレがストーカーのように会社や自宅で待ち伏せた時に自分の力で解決したいと言ったのですが、元カレに直接電話してこれ以上はやめてと言う、素人でもその対応はダメでしょうという内容で、更に事態を悪化させてました。

また、桐生さんが女性恐怖症になった理由を無理矢理聞き出そうとする姿勢が本当に理解できませんでした。
    毎日無料の最終43話で彼の自宅の住所を盗み見てアポ無しで押し掛け、問い詰めます。
    桐生さんが何度も今は言えないと言ってるのにしつこくです。
    人のデリケートな部分に土足で入っていく様に好感が持てませんでした。
    本当に好きなのであれば、本人が話そうと思うまで待てばよいのにと思いました。

いい❣️

いい話だ‼︎
    異性恐怖症の2人が恐怖症の克服のため、同盟を組み慣れていく。
    そんな2人だけど、お互いを意識し始めて他の人は無理でも2人の気持ちは寄り添っていった感じがいい❣️
    私自身も何故か、小さな頃は男性恐怖症だったから、わかる気がする。
    好きな男子は居たけれど、付き合うことが出来なくて、告白してきた男性とは断ってきた。
    相思相愛の相手を見つけるのは、簡単じゃないね。
    この2人は、そんな相手を見つけ、克服し、付き合い、結婚!
    羨ましい限りです。

絵もストーリーもとってもステキな作品です
    話数もちょうどよいし、ポイントで読めるコマも多いし、満足です!
    異性恐怖症の美男美女が、紆余曲折しながらも結ばれるお話
    些細なことで喜んだり落ち込んだりのヒロインもわざとらしくなくとってもかわいい
    桐生さんも見た目も中身もかっこいい!
    読み進めていくうちにどんどんはまります!!
    続編みたいなぁ

秘密のトラウマのある2人のお話

男性恐怖症のヒロインと 女性恐怖症のヒーローが、密かに秘密のトラウマ克服に 協力しながら 信頼関係を築いていく過程が素敵。2人ともがんばれ。