みんなのレビューと感想「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

裁判を傍聴した事がらない人は必見。リアルに見れます。ただわたしは感情移入しすぎる為気持ちが
    持たない気がします。ちょっと魔がさしたじゃ終わらない。人生終わってしまう事が描いています。男性にめ是非読んで欲しい。

裁判、私も傍聴したことがあります。
    主人公が言う通り、リアル、何ですよね。

本人確認で、住所も氏名も言うし、どこで何してたかも全て曝け出される。
    そんな場があることを知るだけでも意味はあると思います。

おもしろい!

実際に裁判を傍聴してみたいという気になります。もう少し1話が長ければいいのに。まとめて読みたい!!ニュースや新聞で聞き流してしまう事件にも、様々な背景や感情があるんだなと考えてしまいました。

映画で。

ずいぶん前に映画で見た記憶が。タイトルが独特だったので覚えてますが、漫画もあったのですね。傍聴するのがノゾキ趣味的、という意見もありますが、裁判や罪に関心を引き起こすきっかけとしては、意味ある作品かなと思います!

目線というか、角度というか、目の付け所が面白い作品だなと思いました。それと同時にやはり裁判という物なので、内容によっては気持ちが引き締まったり苦しくなる物もありました。引き続き読み進めたいと思います

電子漫画用に再編集しろ!

ちかんの裁判傍聴において主人公が性犯罪者の肩を持つような描写があり不快。出版当時はウケたかもしれないが、このご時世において配信はいかがなものか。年齢指定の表示を設けるか、今の時代にそぐわない話はカットして配信するか配慮してください。

面白い!

「死役所」とか「自分の子どもを殺してくださいという親たち」など、社会派人間ドラマが大好きで、これも裁判の傍聴者という立場から、人々の生き様が描かれていて、読ませます。

基本的には面白い

裁判での雰囲気などが感じられて、興味をそそられました。
    主人公が傍聴にハマる理由もわかる気がします。
    ただ、本当に痴,漢の回だけが無理でした…。素直な感想だとは思いますが、触りたい気持ち分かるぞは違うでしょと思います。

裁判という遠い世界が身近に感じられる

縁のない遠い世界の裁判がとても身近な世界に感じられる。
    作者の世界観を通じてなので疑問に思える事もあるが、
    裁判員裁判が浸透した今では参考になる内容でもある。

大量無料且つ一気読みできてストレスなく読めました。
    裁判傍聴はドラマや小説を越える生々しい物語があります。
    学生の時に傍聴して衝撃をうけました。
    傍聴の仕方やハードルを下げてくれるいい作品です。