【ネタバレあり】裁判長!ここは懲役4年でどうすかのレビューと感想(7ページ目)

30話まで無料で読めたから読んでみました。
    基本的には面白かったと思います。
    ただチカンの話だけは気持ち悪かったです。主人公(作者)が男性だからなのかチカンしても仕方ないみたいなノリがちらほら見えるようで…しかもチカンした犯罪者に対して、(この人は露出して捕まった)、「次捕まる時は触って捕まって!」みたいな謎の言葉。何ソレ。キモい。

絵がゴテゴテしてるというか、暑苦しい(*゚∀゚*)感じで多少見にくいけど、ストーリーは面白いです。普段意識することがなかった内容で、新聞の片隅に載るか載らないかの小さな事件でも、裁判を聴くとこんなドラマがあるのかなと思った。

この漫画を見て

裁判のリアルを見ることができた気がする。
    死けい判決の時には判決の理由から言うとか、この漫画で学びました。

悩みましたが

読んでいくうちにおもしろくて
    勉強になりはまりました。
    色々ためになるなぁと思う内容で、読みやすくわかりやすく、とてもいいと思います。
    ただ、長いです。

無料分の「いいなりロボット」に読みハマりました。最初は、卑怯ないじめっ子が気弱な同級生をだましただけだと私も思っていました。でも話が進むにつれて、いびつながらもお互いがお互いを求め合う友情関係であることが分かってきました。

おもしろーい!

無料分一気に読みました!

傍聴席からの裁判。
    てっきり弁護士ものかと思ってたのでめちゃくちゃ面白かったです。
    つづきをよみたい!

深い話もある

裁判とか見たことないけど、色々なドラマがあるのだなと思う。
    罪をおかし裁かれる側にも深い理由があり同情しちゃうものもあれば、バカすぎるwと思うものあり、裁判の傍聴をしてみたくなりました。
    ただ主人公は仕事サボりすぎなのが気になる。