みんなのレビューと感想「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
おもしろーい!
無料分一気に読みました!
傍聴席からの裁判。
てっきり弁護士ものかと思ってたのでめちゃくちゃ面白かったです。
つづきをよみたい!by 匿名希望- 0
面白い!
弁護士や検察のやり取りや駆け引きなど普段知ることの無い内容なので面白いです。傍聴行きたくなりますね!面白いです!
by 大和田ミミ- 0
字が少なくて間が多いです。原作の傍聴エッセイ読んだことあります。概ね面白く読めましたが、時々女性を軽んじてる発言がありましたね。それが漫画にも描かれています。面白いだけに、そこが残念。
by モニカローズ- 0
おすすめ
裁判所のこと、裁判の流れ、ストーリーの面白さもありますが基本的に知っているようで知らないことを学べます。
傍聴裁判( ´∀`)
会社サボってまで、聞きに行きたいかは謎。だけど実際漫才師の方が傍聴して話題になった事もあるので、裁判を分かりやすく広めるのはいいことだと思います。
by めたもん希少種- 0
絵がイマイチ
内容はまぁまぁですが、絵が好きじゃないです。あんまり上手くないと、集中できないんだなと。
内容は裁判を見ているままですが、そこまでドラマ的ではないです。
無料だけで充分。by 匿名希望- 0
面白いし考えさせられる作品なんですけど。
上手く言えないけど傷つく人がいたりするんじゃないのだろうか。とか勝手な心配をしてしまったり。。。by 匿名希望- 0
面白い!
リアリティがある感じがして面白かったです。
事件内容も様々で、被告人の人間性などに怒りを感じたり同情したり。
あたかも自分も傍聴席にいるような。
裁判員制が始まりだいぶ経ちますが、裁判に興味が持てる様になる一冊ではないかと思います。by 匿名希望- 0
テレビや新聞の中の世界と思っていた裁判を傍聴している気分になりました。
弁護側と検察側の駆引きとか、裁判長の判決文とか、実際に見てみないと分からないことがたくさんあるんだろうなと。
ただ自分がもし遺族だったら、興味本意で傍聴されたらどう思うかと考えてしまいましたが。by 匿名希望- 0
きっかけはなんであれ
ニュースでしか見たことのない裁判。世の中事件は山のようにあれど、裁判には興味なかったんです。でもこのコミックを読んで面白さに気づきました。人の生き方ってドラマや映画よりよっぽどドラマティックで滑稽ですね